arataxさんの投稿一覧

なし

若い子向けなのかもしれませんが、40代の私には何ら面白ポイントがなくて興味を持って読むことができませんでした。内容が幼い。

勉強になる

なんで女性に限定したタイトルなんだりうと最初少し疑問(あまり良くないいみで)に思っていたのですが、読んでみてわかりました。女性に限定された理由(場合によっては男性にも関わるかもしれないけど一般的にはという所では)によって亡くなる事例が紹介されていた。そしてそれは生きている中で少し立ち止まって考えるヒントにもなるような、ちょっと為になる内容でもあるので、明るい話では無いけど読み続けたいなと思います。

やっと読めた!

何年か前に、飲みの席で40代の友人男性2人から猛烈に勧められたこの漫画。のんべえの私なら絶対ハマるよ、と言われたから気になってはいたものの、なかなか読む機会がないまま今日に至り、偶然無料漫画を探してたら見つけてしまいました。
    どんな内容なんだろうと開いてみたら、なんか時代を感じさせる絵柄に一気に吸い寄せられちゃいました。面白い!そうそう、って思うことばかりでたまらんです。

まあまあ

今の時代の新しい仮面夫婦のお話、ってかんじですかね。表立ってお互い話し合いなんかはなくて、妻は夫を軽視しすぎるあまり夫に辟易され、裏アカで愚痴られる。よっぽどじゃなきゃその裏アカがバレることはないけど、そこは漫画だからね。
    私はシングルマザーやってますが、この主人公の女には痛い目見て欲しい。お金をたくさん稼いでくるからって、いくら妻でも好きに使うのはルール違反。この先の展開に期待します。

これはハマる!

無料分が多かったので読み始めたのですが、普通に面白い!現代の夫婦の大問題であるレスについてのお話なんだけど、私にはあるあるすぎて辛いところもありますが、どっちの立場からも描かれているのがいいと思いました。まだ途中ですが、この夫婦がどうなっていくのかすごく気になります。私は上手くいかなかったから、上手く行く方法がもしあったとしたら後学のために知りたいかなぁ、、、

いやもうほんとそう、、、

不動産業界には一時いた事があるので、ダークなせかいだということは一応身をもって知ってはいるし、一番仲のいい大学の友達もでっかい不動産屋さんでマンション売ってるので、どんな世界かわかってるはずなんだけど、ここまでだったかー、、、って感じでショックを受けつつ、いやでもこれが現実かもなという気もして、後学のために読み進めようかと思います。面白いです。

後味よし!

久しぶりにこんなに後味の良い作品を読み終わりました。まずいいのが長すぎない!たいていの作品はこの作品が終わった所で新たな展開が始まってしまい、あそこで終わっていてくれたら、、、ってなるけど、この作品はスパッ!といい所で潔く終わっていてすごく気持ちの良い独語感を味わえます。全力でおすすめします。お金出す価値あります!

面白い!!

1話目が無料だったのと、タイトルからちょっと気になるなぁと思って読んでみました。結果、、、おおあたり!!でした。
    まず、表紙と中身の絵が同じ!(ココが重要!あまりに違いすぎる作品が多すぎるのです!)そして画質がよろしい。最後に、ストーリーが面白くて展開のテンポもちょうどよい。なので、続きを読み進めてみようと思います!

相変わらず!

待ってました!もう出ないのかと諦めてたので嬉しい!そしてやっぱり面白い。100パーセント面白い。面白くないポイントがひとつもなくて、しかも安い!50ポイント取ってもいいのに。毎回1話目無料で読めるけど、それもしなくていいと思う。私含め、ファンの方はみなさん買う気満々ですから!

つまらん

無料だったから何話かよみました。が、、、幼稚すぎる。そういう内容、ていうのはいいとしても主人公の女の子も周りの女性社員も、相手役の社長までも子供っぽい!いい大人がその反応はありえないでしょ、ていうことだらけで、全く感情移入できない。ちっとも面白くない。