なおたかまるさんの投稿一覧

20話まで読みました

無課金で20話まで読んでいますが、やっと上司が推しだと伝えました。
    なんでこの上司はヒロインに惹かれたのか、実はもっと裏があるのかなと思っているのですが、ただ本当に「自分にだけそっけない態度を取る部下が気になって」ただけで惹かれたとしたら、何だか物足りない気がします。
    とはいえ、ヒロインの推しに対する考えや行動がとても面白く読み応えありました。

ヒロインが少しウザい…

申し訳ないけど、このヒロインが少しウザく感じてしまいます。
    弁護士になれなかったからパラリーガルとして一生懸命働く…それは良いのですが、元同級生のカレに職場で散々好き放題されていて「は?」と思います。
    いやいや仮にも弁護士目指してる人が、パワハラセクハラ受けて何を普通にその気になってんの?とイライラしちゃいます。
    とはいえ、その後の展開が気になって読んでいますが。

無料分まで一気に読んだけど面白い!顔にあざがあって使用人扱いされて育った自己肯定感の低いヒロインと、目が不自由ながらヒロインの魅力を分かってくれる人との出会い。

無料分全部読んだけど

誤解してた。
    こんなに奥が深くてひきこまれるストーリーとは知らなかった。
    ただアイドルの話しではなく、演技の話しもあり、転生や人生感、トラウマなど盛りだくさん!

これは面白い

これは面白いです!
    こう言うファンタジーちっくな物語は好きで他も読んでるけど、これがダントツで面白いし絵が可愛くて好き!

ドラマを見ていたから

ドラマをみていたから話が分かったうえで読んでいるので、とても読みやすかったです。
    元カレとの関係や母親との関係など、実は奥が深い内容で面白いです。

試し読み

試し読みだけ読んでみたけど、ちょっとよく分からなかった。
    主人公が男の子っぽい格好してて、結婚式に呼ばれた友達の旦那さんが女の子っぽい格好していた人だった…?
    気になるけど購入はなしかな。

ただの科捜研の話じゃない

ただの科捜研のお話しじゃなくて、実は昔の事件のことを調べながら…っていうのが良い!
    そのためには犯罪をも犯しそうでスリルがある。

ちょっとイライラ

何だろう…読んでいてイライラします。
    あまり共感できる内容ではないし、主人公がいちいち騒ぎすぎだし、旦那さんは病気なのかしらないけど頼りないし、子どもがかわいそうで仕方がない。

初めを少し

初めを少し読んだだけだけどすでに面白い!
    バカなフリをしていて婚約解消されたって、このヒロインバカなの?賢いの?どっちなのか分からないけど、面白い