テラルナさんの投稿一覧

音楽を身近に感じれる

ドラマになる原作漫画はやっぱり面白いですね。ドラマは役者のイメージがわかなかったので見なくって、漫画の方も長い間敬遠して読んでいませんでした。自分でキャラのイメージをそれぞれ感じ取れるのでドラマでなく漫画から読みだして良かったと思います。漫画原作ありきのドラマで色々と思うところがあったので、これから先はよっぽどお気に入りの役者さんが演じられない限り漫画優先になってしまうのかな...

まだまだ優しい

長男教の両親に育てられた主人公、母親と向き合おうとしているところはまだまだ優しいと思いました。自分も似たような家で育ちましたが、娘は家政婦、介護要員としか見ていなかったので結局は自分の意志で関わるのをやめてしまいました。妙に冷めてしまったというか…承認欲求とか謝罪欲求とかを手放したら物凄く楽になりました。自分には大事な親は今はいないと思っています。ただ現在も解毒中…

お父さんに読んでもらいたい。

こどもが生まれてんのに、なんで旦那をお父さんに育ててやんなきゃなんないの?子育て中はホントに思ってました。大人なんだからせめて自分のことは自分でやれよ...たぶん、長い時間かけて納得しながらでないと男って夫とか父親になれないんだなぁと、漫画読んだから自覚が芽生えるなんて。これっぽっちも思いませんが、でもでも読んでもらいたい!!

発想が面白い

歴史好きにはたまらない(⁠^⁠^⁠)浪漫を感じる!!
    記憶を持ったまま転生なんて最高ですね~しかも周りに同じような戦国武将たちがいるなんて犬世界も捨てたもんじゃない。

可愛くて健気

にゃんこが大好きです!!1話無料を読んで続きを読んでみたくて登録してしまいました。3話と短いですが、大満足です。泣きました。にゃんこが、けなげで可愛くて、愛おしすぎる。主人公の女の子も優しくて可愛くて...心がほっこりするのと同時に世の中の動物たちが皆幸せであるといいのになと願ってしまいました。

セツナイ

せつなくてせつなくて、原作よりいいモノは出来るわけ無いのに、きっとこの先、漫画が原作のドラマは見ることはないだろうなと思う。今回の出来事は忘れられないです。先生の御冥福をお祈り申し上げます。永遠なんて無いというフレーズが心に刺さってしまっています。

漫画、ドラマどちらもイイ

ドラマが始まる前に予習で読んでハマりました。ドラマとのギャップに凹むかなと思いましたが、全然そんな事ありませんでした。むしろ漫画が続いているのでPart2を所望したいし、漫画も読み続けたい。田中さんとあかりちゃんのゼネレーションギャップはいつまでも見ていられる。

父親になれよ

1番引っかかった言葉が手伝う…手伝うって何??あんたもやれよってけんか腰になりそうだった!!母親は子供ができた瞬間から母親が始まるけど、父親っていつからなるんだろうね~子供育てながら旦那を育てるのは無理よ。自分で育ってくれなきゃね。離婚ほのめかす漫画が多くてモヤモヤしてたのでこれはいいかも

お外の猫様

野良猫達の日々の生活、わかっているけれど心が痛くなる。暑い夏も寒い冬もどうか生き延びて欲しい。安易な猫助けはできないのはわかっているので餌やりは無理でも水だけはと玄関先にバケツを置かさせていただいている。

旦那がクズ

自分をイクメンという奴ほどイクメンとは程遠くなってる。奥さんもよく我慢してるなと…稼ぎがあるのなら自称イクメンは切り捨てたらいいのに~
    後、既婚者と知ってるくせにコナかけてくる女…馬鹿じゃないの?若くて綺麗な時間は無限じゃないのだから、もっと有効に使えば!!