みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの系でちょっと面白いかも

転生するときに神様からいろんなチートを付けてもらうんですね。うらやましいです。
    異世界でまったり、素材採集をして暮らそうとしたのに、ミスリル鉱石を探しに行ったり、竜の卵をかえしたりといろいろ忙しそうで、楽しそうです。

by itahiro

いい子

ありがちな異世界漫画なんだけどドラゴンの相棒が可愛いですね。本当にいい子欲しいですね。採取と言いながらかなり高い能力ですしチートになりますね。チート系が好きな私は好みのストーリーである。オススメ作品です‼

良い作品の気配

絵柄と、素材採集というのにインパクトがあり、先ずは無料分を読みました。やはり、面白いです。主人公も魅力的。かなり天然入ってますが。ラノベに有りがちな要素は多いけど、これからの展開に期待。

by junt

面白い設定♪

まだ途中までしか読んでませんが設定が面白いです。異世界転生ものですが神様とのやり取りとか、ちょっと定番とは違う感じ。内容もなかなか良い感じです。う○こが…金になる(笑)とかね(笑)続きが気になります(≧∀≦)

by 糸獣

神様

心不全にしておいたって何?彼お亡くなりになったわけじゃないの?消え人って日本でいなくなってもわからない存在感のない人物認定って寂しい。でも本人は非日常を味わいたい気持ちが心の奥底にあったみたいだからいいのかな?

おもしろいです!
    何が面白いって、ストーリーと言うより、世界観とか、登場人物とかですかね。
    無料分までしか読んでいませんが、今の所登場人物みんなあたかかく、
    主人公のおちゃめな感じも良い♪

ビー可愛い

異世界に転生した主人公が素材採取家となって冒険するお話です。途中ドラゴンから預かった卵を孵して相棒になる赤ちゃんドラゴンのビーが可愛いです。生臭いそうですが。

相棒ドラゴン

まだ、
    無料分しか読んでないけど面白そう!!
    最初は“なんだかなぁ~……”って、思ってたけど、ドラゴン(押し付けられた?)の相棒ができてから面白い!
    あとカワイイ!ドラゴンのビーがカワイイ!

俺強系

鑑定スキルやチート級能力を使い、人助けや村助けをしているうちに世界を救ってる系主人公です(笑)今のところ仲間になっているのもチート系なのでとんでもチームです。これからどうなっていくのか楽しみです。

神様とのやり取りが突っ込みどころ満載で面白いなあと思いました。主人公も貴重な品で行き先を決め方もなかなかできないし、行動が突っ込みどころありすぎるのでとりあえず頑張って連載して欲しいなあと思います。