ふぁんかもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 55件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

50話まで読みました。

シーズン1の最終話、50話まで読みました。
    ものすごくいいです!
    始まった頃のユスタフもかっこいいですが、成長した今もほんと素敵ですね~!
    続きはもちろん読みたいんですが、ユスタフがランにプロポーズするのがシーズン2の最終話83話あたりのようなので、
    せめてそこまで配信されてからゆっくり読み進めたいと思います。
    ルミエの登場もこれからですね!妹と共に救われたあと、ランに忠誠を誓うようですし、ユスタフとルミエがランをめぐってバチバチするところも楽しみです!
    ヤキモチを妬くユスタフが見たいな~。
    シーズン3に入ってかららしいですが、あの第1皇子が皇帝に即位してしまうようで、
    シーズン2序盤でユスタフとの決闘でギャフンと言わされてからは、第2皇子がだんだん出てくるのかな~と思っていたので、な~んか嫌な流れです。
    絶対根に持ってそうだし、ラチアが攻撃されないといいけど…
    やっぱりあの第1皇子妃のオリビアさんがなんかしたのかな~。
    それにしても、ヒロイン役のシナはいつ出てくるんでしょうか!?
    シーズン2でもまだ出てこないらしく、このまま出て来なくていいのにと思ってしまいます。
    ランが早くユスタフへの気持ちを自覚してくれれば、二人の関係は一気に進むのにな~、と思いつつ、ユスタフの小出しの愛情表現もずっと見ていたい様な気もします。

めちゃコミさん、作者さん、50話まで、こんなに素敵な作品を無料で読ませていただきありがとうございます!

21話まで読んで、まだ引き込まれるほど面白いというわけではありませんが、
    ちょっと続きが気になるのでもう少し先まで読んでみようと思います。
    絵柄が好みが別れるところだと思いますが、この方の他の作品も最初は絵でダメかなと思っていたのが、だんだん慣れてキャラクターにも愛着がわいてきたので、こちらもそんな感じになりそうな気配です。

ストーリーは面白いと思います。
    ちょっと絵が好みではないけど、こういうのって大体読み進めていくうちに慣れるんだよな、と思っていましたが、最初の頃よりもお顔とか、デッサンの崩れが気になるようになってきた気がします…
    でも主人公と婚約者の関係が気になるので、このまま無料分は読ませていただきますが!

独特な絵柄ですね。
    最初はストーリーに入っていけなかったのですが、
    20話まで読み進めているうちに、だんだんと面白くなってきました。
    まだだいぶ先まで無料で読ませていただけそうなので、評価は変わってくるかもしれませんね。
    今、☆3.5といったところです。

76話まで読んで

今日現在77話まで配信されています。
    76話まで読みました。
    登場人物が皆魅力的です。
    特に、ザカリーにはもう恋しています!!
    転生ものってたくさんあり、いくつかは読みましたが、
    これは私の中では別格です。

75話の最後に、あまりに辛くて、ここまできて読むのをやめようかと思うほどでしたが、
    勇気を出して76話を読んでみると・・・
    これ以上はネタバレですね!
    絵がとてもきれいなのも、登場人物がみな、髪型を変えてもちゃんとわかる、しっかり描き分けられているのも高評価です。
    この絵に負けないくらいストーリーもしっかりしていて、1話が1話が充実しています。

70話まで無料だった時に読みました。
    私的には星4以上付いてていいと思うくらい面白かったです!
    だんだん明かされていく謎とか、話がゆっくり進んで行く分、じっくり面白い。
    「おお~!」とか「ああー!」とか何度もありました。
    絵柄が独特だと最初は思っていましたが、読み進めていくうちに、なんというか、クセになる?
    今ではお気に入りになっています。人物も素敵。
    課金検討中です。
    砂時計の意味だけが未だ分からないかな。

絵柄もかわいく、ストーリーも無理が無く、主人公と婚約者の信頼関係みたいなものがとても安心して読み進められます。姉妹の関係が改善されてから更に良いです!
    無料分が長く有難いです。

92(88)話まで読んで

私的には☆7つくらいです。
    ストーリーが面白い、絵もどんどん、女の子はかわいく、男性はかっこよくなっていく!
    無料分の70話まで読み終わったので毎日無料をまた最初から読み直していますが、絵の差はやはり感じますが、通して読んでいるときは気付かなかったです。
    73話でユーリ一行がアスワンに向かう途中、副官になったアイビーに女性だという事がバレますが、理解してもらえ、その後はフォローしてもらえます。コルセット事件の時から心ある人物なのは分かっていたので、とてもうれしかったです。
    82話(78話)でいったんシーズンが終わったようで、その後しばらく過去の話になりますが、私は本編の続きが読みたかったので飛ばして、次シーズンの91話(87話)から読み始めました。
    もうすぐ配信分まで追いついてしまうので、ここからはポイントが溜まったらゆっくり読み進めようと思います。保有ポイントに余裕ができたら、飛ばした番外編も読むつもりです。
    現在92話(88話)時点では、ユーリ、エナン、プラム、アイビー、他数名のエナンの部下たちがアスワンで生活していますが、ユーリとエナンは両思いなのがなぜバレないのかと思うほど意識しまくりの関係にあります。もう、エナン、すごいかわいい。続きを読まずにいられるか!という感じです。
    シーズン2(たぶん)に入ってから、絵がまたグッと変わってきてかわいくなり、ちょっとエナンなんかは可愛すぎるかと思うくらいですが、少女漫画らしくていいんではないかと思います。
    個人的にはクマに襲われた頃の絵の感じが好きですが。
    いや~、しかし、エナンかっこいい。かわいい。
    仕事の話もちゃんと進んでいてもちろんそちらもストーリー的におもしろいです。

無料分24話まで読み、やっぱりおもしろいのはララが石化する前の二人の物語。
    アリスがどうやってヤンデレになっていったのか、すごいわかる。
    そりゃ執着もするわ、という感じです。でもその執着が嫌なものでは全くなく、
    純粋でかわいらしい。
    石化が解けたあとの二人の関係を描くのに、色っぽいシーンがちょっといやらしくて、
    もう少し美しく攻めてほしいですがw
    それ以外は最高です。
    アリスの心が本当にあたたかく満たされるような幸せを祈ります。
    しかしごめんなさい、1話がとても短いので、課金は今の所予定なしです。