みんなのレビューと感想「素材採取家の異世界旅行記」(ネタバレ非表示)

良いですね。

イケメンでなかなかのチート振りに、異世界の転生モノにはお約束のお話ですが凄く面白いです。素材採取家という冒険モノでどんな物かと読み始めたら~~とても読みやすく、何度も読み返したくなる作品だと思いました。😊ポイントは少しお高めですがオススメです。ただ初っ端に主人公の転生理由が「いなくなっても困らない人間」だったかな?神様からの発言には思わず「ん??それって酷くない?いくら神様でも、それは言ったらいかんでしょ!」って思いました。作者さん、もう少し考えて欲しかったな~。😥

面白い!

こちらの異世界転生作品は異世界の神様にランダムに召喚されたもので、そこら辺はよくある話ですが、姿を変えてもらいチートスキルもいっぱい付与してもらって人類最強になるのですが、仕事が素材採取。本人に最強の自覚はなく、可愛い相棒(古龍の仔)とのんびり旅をする話です。絵は綺麗で見易く、途中キャラの濃い仲間が増えますが楽しく読めます。
    背景も綺麗なので見ごたえがあると思います。相棒がとにかく可愛いです。

ドラゴン(赤ちゃん)は生臭くて、きれいなエルフもお風呂に入らなければ臭いことが分かりました。クリーン魔法が使えなければ、やはり冒険者は臭うんだと、この作品で安心しました。
    学生さんも良いですが、社会人経験ある人は転生チートでも、少し無理がなくすんなり受け入れられる気がします。
    今流行りの縦読みのフルカラーの漫画も好きですが、白黒の描き込まれた漫画は特に素晴らしいです。表紙のきれいな色づかいも目の保養です。

飄々とした主人公

まず、絵が綺麗。カラーも白黒も細かく描写されていて、これを世に出すには、ものすごく時間が掛かったんだろうなぁと推測。
    内容も、結構書き込みが多く、じっくりと読んでいくタイプの漫画です。
    さっさっと、気軽には読めないけど、絵も文章も情報量が多いので、じわじわと読み進めています。

内容は異世界転生もの!
    主人公のサラリーマン気質がところどころに出ていて面白いです。
    「あれ?おれ、またなにかやっちゃいました?」系なんだけど。まぁ、見ていられる主人公。

ストーリーもおもしろいが、絵のタッチもこのみ。よみきりたいさくひんなので、だいじによみたいとおもう。

異世界だからの…

タイトル通り「素材を採取して売る専門家」のチート話しです

現実ではそれだけでは多く稼げない場合が多いので、異世界ファンタジーならではの職業なのかと思いますね!

冒険しながら、珍しい素材アイテムをチート能力で手に入れて、信頼とお金を稼いでいく…というシンプルだけど、それ故に分かりやすく面白い作品だと思います!

途中途中で物語の軸になる話しを入れてきてるので、読者は飽きる事なく読み進められると思います。

作品の評価としては…

キャラクター・・・◎
    ストーリー ・・・◯(◎寄りの◯、完結してないので)
    主人公のチート・・◯(凄いけど派手さは無い)
    スピード感 ・・・◯
    今後の期待値・・・◯

一人一人のキャラクターがハッキリしてるので、テンポが少し遅くても飽きない作りになってるかなと思います。

完結してないので、とりあえず☆4とさせて頂きます。

無料分読んでます。
    神様のせいで異世界にやってきた主人公のタケル。
    色々チート能力を付与されていますが、取り敢えず探査能力で、素材を採寸しながら生計を立てることに…
    早速素材採取の依頼で出掛けた場所で、ドラゴンに出逢いドラゴンの卵を孵化することに…
    産まれたドラゴンの赤ちゃんがめっちゃ可愛いです!
    これからの一人と一匹の冒険が始まるようなので楽しみです!

ちょっと変わった転生物

突然、転生者にされてしまったタケル。しかも異世界を変えるためって重い課題を託されて。
    その代わりにとんでもないスキルもらってるけど。
    どんな風にストーリーが展開して行くのかとおもっていたら、変なエルフや凄腕戦士、竜の子に古代馬でチームを組むことになって。
    で、タケルのチート能力発揮しまくりです。
    この後の展開も楽しみです

by Kouta

ほのぼの?

異世界へと転生したタケルは、素材採取家として旅することを決める。
    鑑定で選んだ素材を集め、ギルド依頼をこなしたり、知り合いのお願いを聞いてみたり。
    個人的に、テッテレーで仲間になる画面がとても好きです。幼生ドラゴンに、なんちゃってリザードマンに、残念エルフに
    旅の仲間も増えたり減ったり。ほのぼの楽しめる作品です。

主人公が成した事柄に対して相手に要求するものがなんとも人間らしくて面白い。時には石鹸であったり調味料であったり自分の生活を豊かにするものが多いのだが、なんとも主人公らしい内容。
    周りに流されながらもちゃんと意思をもって動いているので好感がもてます。
    これからが楽しみな作品です😊