【ネタバレあり】異世界に落とされた…浄化は基本!@COMICのレビューと感想(3ページ目)

とても面白いです。

他の題名にモフモフがついているのより、よっぽどモフモフしてます(笑)
    他の異世界モノと違って、まだ獣としか出会っていなく言葉が通じません(笑)
    そして、ほのぼのしててとても良いです。
    原作を全部読んでいるので早く続きが見たくてしょうがないです。

by who502

浄化・浄化・浄化で進む森の生き物たちを仲間に加えたDIY?生活。悪どい王族達とはなかなかぶつからないし森の仲間達とも意思の疎通は取れないからかなり地味!

もう本買ってしまおうかな

あー、好き❤️
    開拓してお家を作り上げていくのも、おもしろいし、ゴーレムや生き物達も可愛いし、
    倍返しっ!!っで次々とダメージを負っていく悪者、スカッとして良き。

チート主人公につきものの寄生人物

チート主人公にはつきものの寄生してくる「人」(とりわけ、おっぱい女とか)が、50巻を経過したのにもかかわらず、まだ接触がない!
    なんと清々しいことか!
    完結するまでに「人」型種との交流があるのかないのか!そんな楽しみまであるステキな作品。

全話購入済み

普通に面白い。
    ありがちな異世界の生き物との言語意思疎通チートがない。
    しかし
    主人公とチート森の生き物の言語意思疎通が出来ないのにいつの間にか
    主人公が主になってるし
    不思議生き物たちと生活したりして
    時にはほのぼのしてるのもウケる。
    胸糞悪いのもあるが
    悪い人、
    欲深い人間に気づかないうちに
    主人公たちがザマァしてるのがスカッとする。

✨全話(50話)購入✨

面白くて結局買っちゃった(*˘︶˘*).。.:*♡

異世界モノに疎い主人公が事故死後に異世界に飛ばされ目覚めた森の中で出会った動物(?)達と生きていく話。

生前、異世界好きの妹が言ってた『魔法はイメージが大事』って教え(?)によって魔法は使えるので魔法を駆使してゴーレムを作ったり、森を開墾して畑や果樹園を作ったり、森や動物達に纏わり付く呪縛を呪い返ししながら(主人公は呪い返し先を知らない……)もモフモフに囲まれノンビリ暮らしてます!
    50話現在も動物達と意思疎通が出来てないし、フェンリルを狼、ダイアウルフを犬、フェニックスを小鳥(後に大きくなりますが…)と、勘違いしてますww🤣

よくあると思ったら…

勇者召喚、チート能力…と、よくある設定と思いきや、内容が意外で面白い!
    勇者召喚なのに魔物しかいない謎の島に降り立ったり、チート能力は大発揮なのに仲間になった魔物達とは会話できないから意志疎通が難しかったりw
    端から見たらムツゴロウさんみたいになってるのが面白い笑
    無料分しか読んでないけど、ここからいろいろな謎が回収されてく感じかな??
    先が気になる感じです!

まだまだわからない

これからの展開がなかなかに楽しみですね!
    考えながら読み進めていくのもおもしろい。
    動物がなつく出来事から始まったので少しとまどいました。

独り言

大量の魔力持ってるみたいだけど本人気づいてないし、契約した獣たちとも意思疎通はできても言葉は交わせないから基本独り言で話が進んでるのがちょっと面白い

面白いです。

なにかわからない呪いを圧倒的な力で浄化していくサクサク系の転生もの。
    主人公と絡むのが、魔物と聖獣のみ。言葉は通じないが意志疎通できる。しかし、肝心な部分は主人公の楽観視で通じない。
    しかし、圧倒的で規格外な能力で毎回なんとかなる。
    面白い。
    あとモフモフを描くのが上手い。