ハクチャイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

試し読みで気になって、そのまま読んでしまいました。身近に大人の発達障がいじゃないかと思われる人がいますが、本人は受け入れにくいみたいです。どうやって対応したらいいか、すごく悩んでいたので、このお話を読むとそれぞれの回で感情移入したり、参考になったりします。何で出来ない、じゃなく、出来ないことをどう補填するか、って、発達障がいじゃない人も同じですよね。まだ途中までしか読んでませんが、引き続き読み進めていきたいです。

設定は面白い

転生ものなので、ここはよくあるやつですが、前回の苦労から脱却するために行動したのに、思ってたのとちがーう!!!っていうパターンは面白いなと思いました笑
    前の夫は不憫ではあるけど、それにしても口下手すぎ。。
    そもそも実母達が原因で、自分も止めてないんだから、自業自得…
    そんなんなら愛情皆無と思われても仕方ないよね…と思ったり。。
    いろいろ考えたら、あれ?と思うところもありますが、軽いノリで読めるマンガだと思います。

興味深い

普段知る機会がほとんど無い少年院という世界。
    多くの子が知的、もしくは発達障がい、グレーゾーンということをはじめて知りましたし、精神科の医師ならではの対処法や指導法、ワークなど、こんなこともしているんだ!と驚きました。
    さらに、犯罪に手を染めてしまった子を持つ親の葛藤や苦悩、と様々な視点が描かれていてとても興味深く読みました。
    きっとこれは、少年院だけではなく刑務所でも同じ傾向が見られるんでしょうね。。
    内容がとてもリアルで読む手が止まらず、引き込まれる作品です。

かわいすぎる。。。

とにかく山口くんと皐ちゃんがかわいすぎる。。
    読むのが止まらなくなって、配信分全部読んでしまいました。
    ヤクザの息子という噂がある山口くんに、皐ちゃんが電車で助けてもらうところから話が始まります。
    見た目怖い山口くんですが、実は超優等生!
    成績も優秀で、皐ちゃんの方が赤点とったりしてます笑
    大人しそうに見える皐ちゃんですが、思ったことをスパッと言うので、最初は山口くんがタジタジな場面も。。
    山口くんが悪口言われてるのに怒ったり、遠足に誘ったりと、なかなかグイグイいきます。
    そんな、ギャップのある2人のやり取りがもう、かわいくてかわいくて。。。

山口くんもそんな皐ちゃんに負けじとグイグイいくので、見ていてモヤモヤすること無く、素直に純粋でかわいい高校生の恋愛を楽しめます笑
    すれ違いにハラハラしたり、陰があるような話が好きな人には物足りないかも。。
    今配信分がいいところで止まっていますが、作者さんが産休中との事。。
    育児も頑張って欲しいですが、次の配信も待ち遠しいです!!

かわいすぎ

主人公達のカップルがかわいすぎ…
    初々しすぎて。。
    陰を持ちながらも優しくまっすぐに生きるヌリタスに好感がもてます。
    他の方も書いてましたが、悪役が見事にぶっ飛んでて気持ちよく嫌えるし、味方はみんないい人過ぎるし、素直に読める話笑
    王様は何かよくわからないキャラだけど。。
    今後どういう風に絡む事になるんだろう…。
    ルーシャスは話が進むごとにヌリタスに振り回されててかわいそうになってきます笑

幼馴染みからの溺愛系

外面は王子キャラ、実は俺様キャラの衣弦と、優等生キャラで何事も真っ直ぐだけど超鈍感な六花は幼馴染み。
    ずっと衣弦は六花が好きだけど、六花は全く気付かず…という、よくある展開ではあるけど、リズムがよくて絵もかわいいです。
    あと、それぞれの友達たちがとても良い子!
    周りのモブは感じ悪いのもそこそこいるけど、友人たちのお陰で胸くそ悪い展開とかも特になく進みます。
    波風はちょいちょいあるけど、激しすぎないので読みやすいです。

ホントにのんびり

ホントにのんびりしたスピードで話が進んでいきます。
    目立つグループと目立たないグループって、今も昔もありますよねー。
    目立たない方からの視点なのでちょっと卑屈ですが、包み隠さずに言えば自分もそういうとこあったかなーとか思ったり。
    そして、偶然モテる子と仲良くなったらめっちゃ目をつけられたり…などなど、高校生あるあるを思い返しながら読んでました。
    キュンキュンするとこまでが長いのですが、のんびりに付き合える人や日常系が好きな人なら良いと思います!
    ただ、もうちょっと1話が長いと嬉しいので、☆-1です。

とりあえず無料分だけ読みました。
    先は気になるので課金するか迷い中。。
    主人公は一度見たもの、聞いたものを一瞬で覚えられるという能力の持ち主で陛下に気に入られるけど、本人は過去のトラウマで自分の能力を素直に認められない。
    確かに覚えるだけじゃダメだけど、うまく応用する術を身につければめちゃくちゃ有能だよのー、、と思いながら読んでました。
    これからきっと、自分の力の使い方を覚えていくんだと思います。

感覚がリアルかも。。

バリキャリ美人の35歳と隣人の年下イケメンという、良く見る設定。
    基本女性視点で、感情描写が細かくて、あー、わかるー!ってとこも多いのですが…
    私はリアルすぎてモヤモヤするとこも多いかも笑
    35歳独身で、仕事は順調だけど、このままでいいのか!?という焦りとか、年下イケメンといい感じになっても、自分が卑屈になっちゃったり行動と感情が一致しないとか、現実にはそうなっちゃうよね~!とは思うけど、漫画で見てると、「自分でやったことだろー!」と突っ込みたくなるw
    まぁ、ここは好みの問題かなー。
    共感ポイントは多いので、好きな人は好きだと思います!

よくあると思ったら…

勇者召喚、チート能力…と、よくある設定と思いきや、内容が意外で面白い!
    勇者召喚なのに魔物しかいない謎の島に降り立ったり、チート能力は大発揮なのに仲間になった魔物達とは会話できないから意志疎通が難しかったりw
    端から見たらムツゴロウさんみたいになってるのが面白い笑
    無料分しか読んでないけど、ここからいろいろな謎が回収されてく感じかな??
    先が気になる感じです!