みんなのレビューと感想「花の慶次 ―雲のかなたに―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしいな。

昔、夢中になってジャンプを見てた頃を思い出します。それまで前田慶次を知らなかったけど、テレビゲームで前田慶次がでたらテンションあがりました。そんな中学生の時に戻れました。

スッキリ!

以前に読んだ事ありましたが、また読めるチャンスに有難く思います。
    漫画なのに、とっても格好いい男で憧れてました!
    まだ途中なので最後まで完読します!

最高最強

久々に読んだけど、やっぱり最高!戦国物は楽しいけれど、こんな破天荒な侍がいたら、いろいろはみ出しそうだけど最高に面白い。当時関わった人は大変だったろうけど…前田利家とか

傾きもの!

一人ひとりを大切に書いている話で好きです。
    慶次の考え方もすごく真っ直ぐで見ていて飽きない!パチンコで知る方が多いと思いますがキッカケに全部読んでもらいたい作品です。

by YKKK

絵もかっこいいし、前田慶次もかっこいい!叔父さんとか他の登場人物の雑魚さがちょっと気の毒かなって思うけど、前田慶次のためだからしょうがないね〜。前田慶次のためのストーリーです。

かっこいい!

作品を読んで、本人に興味がわいて調べましたが、謎の多い人物でした。戦国や安土桃山のような時代では、本当にこんな生き方をしたのかもと思わせます。人として、かっこいい!

この作品のおかげで…。

このマンガが出るまでは
    もともと人気が無く認知度もさほど無かった
    前田慶次を有名にして
    傾奇者ならびに猛将と紹介した事により
    このマンガ出る前と出た後で
    武将前田慶次の存在が天地ほど変えることが
    出来た作品です♪

言わずもがな

花の慶次、懐かしいですね。ちゃんと読破したわけではないですが連載当時ちょいちょい読んでたと思います。魁!!男塾とかね、ああいう世界観の漫画好きにはたまんないですね

by tmdd44

とにかくカッコいい!

北斗の拳と違って、華やかで、慶次がとにかくカッコいい!こんな人が現代にいたら、めっちゃ浮くだろうな~、なんて思いながら久々に読みました。オススメです!

憧れ

前田慶次といえばパチンコ。そのぐらいギャンブル界では有名なキャラクターになったが、この原作はなぜこの主人公がこんなに魅力的で人気が出るのかをきっと知ることができます。