みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマから

土ドラがめちゃくちゃ面白かったので読んでみました。漫画のおっさんの方が昭和感ありな発言に感じますね。顔はイケメンイケオジですけど。

by sakusaa

今時のテーマですね。お父さんの反応がまだまだ世間一般てきなのかも。でも、ママもお姉ちゃんも理解があるし、素敵家族だと思う。

おもしろっ!

「生物多様性」「性別はパンツみたいなもの」語録がすごい!刺さるー!自然に受け入れるのは難しいけど、アップデートしていくっていうのいいねー ドラマが楽しみです

最初、ドラマをみるからよみだしたのですが、これは本当おもしろいです。多様化とかそういうことについて本当に考えさせられます。

タイトルからは想像つかない

おすすめで流れて来たのを見て何気なく試し読み。タイトルからは想像しなかった内容でしたが気になって読み進め、クスッと笑えるところが好きで、時々泣いて…はまって一気に読んでしまいました。私も出来れば理解している立場でいたいと思っているけど主人公みたいに偏見を持ってるかもしれない。主人公みたいにアップデートしていく事心掛けたい。

想い合う世界

この漫画の様々な人間関係(親子、夫婦、恋人、友達、仕事仲間等)で日々お互いを尊重し合いながら生きていく理想の世界が大好きで読後感が良くて課金し続けています。ずっと読みます!

作者さん買い(別名義の方をいつも読んでます!)でしたが、キュンキュンするイケメン&男前な女性陣が出てくるので楽しいです。
    残念な固定観念モラハラおじさんだった誠さんが、家族の為に変わっていく様子にジーンときました…。

なかなかに偏屈頑固お父さんです。人とはこうであるべき、っていう固定観念が強すぎなんですよね。今時の子はって一括りにして受け入れないのはよくないです。お父さんにはいろんな人と関わって感じていってほしいです。

by ahtr

多様化してる性別にまつわる趣味思考について描かれてますが、ギャグ要素もありつつ考えさせられるマンガでとってもいいです。おもしろい。
    いろんな世代の人に読んでほしい作品です。

メンズブラ、同性愛、可愛いものが好きな息子。コメデイタッチで描かれているから、シリアスな問題も明るく受け止められて、考えさせられ、納得できる。すごくいいと思います。