コービイさんの投稿一覧

凄く良かった!好きな作品です

最初から最後までずっと良かった。2人とも可愛いし。初めはドライだった関係が段々と変わっていく様子が、日常生活で自分もやってしまいそうなシチュエーションが多々描かれていたし、絵も綺麗で凄く良く伝わってきた。互いの素性が露わになり、シュウさんが引いて逃げてしまうけれど、ユキヤ君がきちんとそれを受け入れて、シュウさんが受け入れてくれるように時間をかけて追いかけてくる所…好きです。好きな作品です

面白い展開

少し昔の制度の日本。女性がまだ物みたいにやりとりされてた時代。主人公さんもそんな時代に翻弄されるのだけど、少し事情あり、より複雑に。それでも救われた気がしたのに、実は違ったの?という展開で。その先が気になって仕方ない。入荷したばかりですが、早く次を読みたい。出来れば6話程一気に配信して欲しい

気持ち分かる気がする

主人公の寂しい気持ち分かる気がする。旦那さんがこっちを見ていないのが分かってしまった時、日常生活は粛々と変わらずあるのに、満たされなくて寂しくなる。そんな時、誰かに求められたくなる欲求は自然なんじゃないかな。一概に不倫は悪なんて、私には思えない。される側になれば勿論嫌だけど、それを解決するのは当人同士だから、それでいい。人だって皆が皆、理路整然と生きられる訳じゃない。肌を合わすだけとか、話できる相手がいるだけでも救われる時がある

じんわりくる話し

何度も読み返してます。じんわりじんわり読むたびに愛着の湧く作品。長沢くんにもバンビちゃんにもそれぞれ事情があって、偶然が重なってお互いに距離が近くなっていく感じが良い。本当に2人には幸せになって欲しい。ライチ君可愛らしいし、長沢くんのお祖母さんもいい人。何度も読み返し、感じた事は、幸さんの選択が嫌という事。生きた証を残したい、赤ちゃん欲しい気持ちは理解出来ないでもない。でも、当時だいぶ年下の中学生の長沢くんにそこまでのものを背負わせるのは違うんじゃないかなと思った。自分勝手過ぎる。って思った。もう長く生きられないから、自分に好意寄せてる年下の子が居るからって。長沢くんの事は?学生時代を子育てに捧げさせるの?親という責任を中学生の子1人にお願いして、亡くなるの?私はどうしても頭にきてしまう

何度も読み返す大好きな作品

何度も読み返すほど、新ちゃんはだいぶ初めの方から花に惹かれていたんだなと思う。西脇さんの事、教師の立場があるから、距離を保とうと抑えていたんだと思う。元カノと再会してやり直そうするけど気持ちは離れている事に気付く。花を苦しめるならと距離を取ったから余計に新ちゃんは気持ちが強くなったんじゃないか。自分の気持ちを抑えて気丈に振る舞う花を好きな新ちゃん。花が気丈に出来なくなって、そんな花とトイレで密室に2人きりになって新ちゃんは抑えられなく…。と私にはそんな風に見えた。新ちゃんが気持ちを打ち明けて、キスをして花が抱きつく所、大好きな一場面。涙が出ます。大好きな漫画です

最高過ぎて星が足りない

弓弦君かっこいい。痛みと悲しみをどれだけ受けてきたか分からない位なのに、自分の中に閉まって。花ちゃんを心の奥に大事に閉まって。花ちゃん素敵。可愛いくて、清楚なのに、結構はっきり言う所、行動的だし、素直で案外頑固。花ちゃんもずっと弓弦君を想っていた。逃げない花ちゃんが弓弦君の心を開かせていく。弓弦君が何度も離れそうになった時、しっかり花ちゃんが繋ぎ止めるのは、愛が溢れていて見ていて涙が出そうでした。弓弦くんも逃げずに今度は俺がお前を追いかけるって言った場面は嬉しかった。初めから最後までずっと最高が続いています。大好きな作品です

面白いけどこれからが怖い

無料配信話だけ早速読みました。面白いけど、これからの話に期待感と少し怖いという気持ちが。似たような境遇の2人はすんなり身体を重ねてしまったけれど、実は母親違いの姉弟だと判明してしまった。理解し合える人を手に入れたのに、これからの関係はどうなるの?それに、きょうだいが多過ぎる大所帯。こんがらがるしかない

リアルで良い

楓ちゃん…大人し可愛い系かと思いきや、意外に大胆で性に奔放。自分のその時の気持ちに正直に動く。そして中々悪魔的に賢く、それを悪びれてない…恐ろしや。でも、人間そう生きれたら幸せかもね。主人公はそんな彼女を好きになってしまった可哀想な男子。トラウマを抱えてから話が始まる。上京してからも勤め先で女性に翻弄される。そりゃあ年頃だからそういう事は付き物だね。何故かそこに楓ちゃんが絡んでくる。いいじゃん、楓ちゃんに一泡吹かせるんだ!にはならず、楓ちゃんが数枚上手でした…。でももうそれを笑える事が出来るようになった主人公に、安堵したし、人生そう上手くいかないよねって思えて、私は好きな作品になりました。

分かる気がした

運命を二分した片割れが居るか。私にも生誕が同じ幼なじみがいます。あまりにも私と彼女は環境も人柄も違う。若い頃は嫉妬しました、境遇や人柄に。なので作品に入りやすかった。栢野さんの様なフワっとして見えて頭が切れて、狡猾な方…苦手です。凄く損しなさそうだし、欲しい物手に入れるのは容易そうだけど、実際は思うほど上手く行かないのかな。ブラッドが一途に好きで居てくれて読み手が救われる。お姉ちゃんも最後は…良かったな。終わりがワタルくん視点で描かれていてほのぼの。ワタルくんの幸せもいつか描いて頂ければ…見たいです。

泣ける

男花魁、1番の売れっ子 白鷺。刺青士の桐生の物語。白鷺は子供の頃に親に売られて遊郭で生きている。治らない病に罹れば一生、外の世界を知らずに死ぬ事になる。そんな白鷺に刺青を依頼された桐生。出会った2人はいつしか恋人に。しかし、白鷺の運命は心配していた通りに。それでも白鷺は死ぬその日まで、自分を育てた女将さんの為、愛する桐生の為に働いて生きる覚悟をする。そして……ラスト辺りは……。白鷺の最期が泣けます。切ない。やるせない。