みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生まれ変わったらリアムという没落寸前貴族の五男になり、潜在的に驚く程の魔力を持っていて、強い魔法使いと伝説の竜の協力で最強の魔法使いになっていくという異世界転生物の王道の話だと思います。リアムはどこまで強くなり、何を果たすのでしょうか?気になります。

没落貴族になりそうな家の5男。だけど、魔法が得意で、頑張れるのは良いけど、トントン実力が上がり、何だかハーレムっぽいのがあまり好きになれない。好みの問題でしょう。トントン成功。ハーレム大好きな方には良いのかな。

すごい淡々と…でも意外な野心をもちながらどんどん魔法を習得していくのが本当に面白いです!ただ話が広がりすぎてどんな収束を迎えるのか…想像つかないところにきてます笑

没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を

没落予定の貴族の5男に転生したリアム。魔法き興味を持ち、極めることに。ある魔法使いとの出会いが彼を偉大な魔法使いへと導く冒頭ファンダジー!

よくある異世界系で、無双系だけだ、絵が綺麗なのと、魔法のアイデアが他のと違い、新鮮さも感じられる漫画。

今からなのかな

主人公があまりにも強すぎて、なんかわくわく感やドキドキ感がすくないかな。これから強いライバルとかの登場でもあるのかな

障害もなく冒険するでもなく、ただ師匠や魔竜に教えられるままに魔法を習得していく主人公。
    トントン拍子すぎて面白味に欠ける

こういうお話大好き

魔法が使える世界観って大好きです。
    しかも少年が努力して成長して強くなっていく少年漫画的な展開がすきです。
    無料分読んで課金するかどうか考えます。

人によりけり

個人的には無難さが読みやすく好きです。ただ転○系じゃなくてもよかったのかなとも思う。成長の過程とか、設定は面白いので普通の王道ファンタジーにした方が無料じゃなくても読みたかった。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!いろんな個性的で面白い登場人物やストーリーが面白い