みんなのレビューと感想「お気楽領主の楽しい領地防衛」(ネタバレ非表示)

面白そう

まだ1話しか読んでいないのでこの作品は転生したら異世界の侯爵家の幼児だったという設定の作品なんだろうという感じですね。絵も上手ですし、これからのストーリーで盛り上がっていくのを期待です。

by RYUSOU

転生もの

よくある転生もの
    まだ数話しか読んでないけど、神童!神童!言われて結局調べたら力が無かったと言われるのかな?
    ここから面白くなるんだよね❤️

絵が綺麗。チート貴族の話だけど、脱力感が好き。
    優しさもあり深く考えずに軽く楽しんで読めるので良い。

絵がきれい

絵が綺麗❗話のテンポも良くて読みやすく、ストーリーも独特です。
    境遇は可哀想かと思えば主人公は窮屈な実家より自由な田舎、誰からも期待されなかくて拗ねてみせたりとほのぼのしてます。
    はよ続きを乞います!

無料

無料分だけ読みました。絵が上手で読みやすいです。1番上のお兄ちゃんが優しくていい人で好きです。主人公頑張れ。

ワクワクする作品

ほかの貴族とは違うってところもいいですし、みんなから愛される人柄が読んでいて楽しい気持ちになります!

面白いです

何の才能も無いと言われ辺境地に追いやられたちびっこ領主が無双をするマンガみたいです。内容が分かりやすくて読みやすい。

がんばれー

魔法の世界においてどの属性持ちかで全てが決まる世界において 主人公のダメ属性がどう生かされるのかこうご期待まで読みました

巷には転生ものがこれぞとばかり溢れていますが、この少年ヴァンと愉快な仲間たちの冒険ストーリーが心温まります。

おもしろい。駄目と存在意義を全否定された子どもが、大どんでん返しをしていく過程が。今までの経験を存分にいかして、見返してやると、爽快。