春らんまん、さんの投稿一覧

アニメ化もいい!

もともと中国系だとたまにわからない位名など出でついていけなくなることがあるけど、これは問題なく読めるし マオマオのほんとは美少女を普通に化かしてるとか 世渡り上手が面白い まぁ本人の希望とは逆に出世していきますが(笑)

パパがきびしすき

父親の求める令嬢を目指しすぎて 友達居ないとか最初の人生を全て父親に捧げすぎ
    1人娘なのかと思えば弟もちゃんといたのでなぜそこまでキイラが背負うのか謎だが
    まぁ2度目の人生は自分のために!と方向転換してるので あと足りないのは恋愛要素?

まさに!りぼん

自分が小学生の頃 全巻買って持ってました作者の作品では私はこの漫画が一番大好きです
    。まぁ数十年たって読んだら 今時のアイドルはこんな羽目はずせない 漫画だからこその世界だなと感じましたが(笑)

あるある話

略奪してみたら主人公がもっといい彼を旦那としてゲットしてるというあるある話、さらに契約結婚なのにお互い両想いになるという。まぁ主人公にしてみれば浮気する最初の彼氏と結婚しなくて良かったねなんですが

素晴らしい

今 ドラマと共に同じあたりを読んでますが徳川家の中でも有名な子供50人以上はさすがに女将軍では無理なところをちゃんと男将軍に変わって 実話になるべく沿わせてるあたりが素晴らしいと感じました

利害関係からの…

お互い様の利害関係が一致したことで婚約するも最後にはお互い意識しあい、ほんとのラブロマンに発展する王道だけど、そもそも主人公が身内が美形ぞろいで美形に免疫ありなんて羨ましいかぎり

自立女性は素敵

そもそも大正時代はレトロでオシャレで憧れますが、その時代でもしっかり働いて自立希望の蘭子は素敵、まぁ漫画的に年下金持ち許嫁が現れて結果彼の金戦力に助けられますが、それも嫌みに感じない 良い漫画です

無理があるけどね

いくら家のブランド?が欲しいからと10年も妻を放置する旦那もひどいけど
    妻もあまりにも箱入りでスマホ1つ使えない設定は無理がありすぎだけど
    絵はいいので ま、なんだかんだと読み進めてしまう

魔法で解決

そもそも男女逆転で学校に潜り込むのも、主人公が天然でハーレム状態になるのも、よくあるパターンだけど、私としてはたまに出でくる弟の方が冷静で魔法スキルも上がってて、そっちの成長にのめり込んでます

まだまだ

読み途中なのですが 聖女の力 設定はわかる!が、王子の立場にも関わらず実験台になった経緯がまだわからないので謎
    それにしても主人公の家族 頭悪すぎ(笑)