みんなのレビューと感想「北斗の拳 究極版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すっっごく懐かしい!昔通っていた皮膚科に置いてあって、当時高校生(女子)でしたが、読み出すとハマってしまい、長い待ち時間ひたすら読んでいました。そういう力がある作品ですね。ちなみに“ユリア”という名前にすごく憧れた記憶があります(笑)

やっぱ最高!

雑誌、コミック、アニメと全て見てきました
    やっぱカッコイイ
    紙媒体だど最も劇画のように黒多めの画面ですが
    スッキリクリアな画になっていて
    美しさが更に上がって良いです
    世界観もストーリーもこれ以上ないくらい大好きです!!!

北斗の拳

究極版ときいて読みたくなりました。かなり前にアニメで歌を歌いながら見ていました。ケンは北斗の拳の継承者となれるか。兄弟たちとのストーリー、ユリアとは漫画ではどのように描かれているのか。カラーなのでとても読み易いので夢中になってしまいます。

北斗の拳が流行っていた頃はまだ小学生で、野蛮でグロい漫画としか思っていなかった。大人になって読み返してみると、漫画も作画も秀逸で、昭和の時代にこのような漫画があったことが凄いと思う。もう一度、読み返してみたいと思う作品です。

懐かしい!昔良く読んでいました。単行本も全巻買ってDVDも買いました!また久しぶりに読んでみたくなりました。楽しみです。

やっぱり原哲夫先生!

不細工は全てやられキャラww一目瞭然なのが作者の魅力wwwwwケンシロウが年齢18歳って設定もすごいwwwwwたくまし過ぎるwwwwwテレビアニメはトムキャットのオープニング曲「タフボーイ」が神曲!!

名作

全巻持ってました。今見たら絵が綺麗になっててびっくり!当時すらインパクトあるが絵は雑だなあと思っていたので。当時ラオウがビジュアル含めあまり好きではなかったのですが、パチスロのラオウが格好良かったので読み直したい。

懐かしい!

子ども時代のヒーローです!!
    ケンシロウ、やっぱりかっこいいなぁ〜
    子どもの頃なので、どんなストーリーだったのかまではちゃんと覚えてませんが、とにかく弱者の味方だったと思う。改めて読んでみたいと思いました。

最強の拳法北斗神拳

知らない人はまずいないと思われる漫画界の金字塔。テレビや雑誌を読んでいれば最早説明のいらない作品。ラオウとの決着までひたすら敵を倒していく、中には手強い敵もいるけど彼はものともせず付き進んでいく。

名作

壮大なストーリーと美しい絵はさすがです。
    悪者がぐしゃっとなる場面は子供の頃に見て怖かったです(笑)。
    ファンの皆さんにはそれぞれ推しキャラがいるかと思いますが、私はやっぱりケンシロウの優しい眼差しが好きです。