みんなのレビューと感想「ぼっち自衛官の異世界奮戦記」(ネタバレ非表示)

人それぞれだなぁ。。。。。。

自衛隊への入隊を目前に人助けをして命を落とした主人公のジョー。助けたのは時空の神様の関係者だったため、神様から詫びとして、異世界転移させてもらうことに。加護も祝福もつけてもらって、更には陸自の標準装備一式(がどんな内容でどれだけの量かはわかりませんが笑)を持たせてもらい、消耗品(弾薬や携帯食)は1日1回補充されるという。
    ジョーが扱う銃火器類は、爆裂魔法と認識され、難なく受け入れられます。
    移動の為に出したバイクや車(これも標準装備扱いなの!?)も鉄の馬とか言われて受け入れられます(笑)

要は細かい事が気になる方には合わないんだろうなぁと思います。

私はホントに自分でも呆れるほど異世界転生、転移ものを始めとするファンタジーに手を出しているので、この作品の設定と展開は目新しく、面白くかんじました。
    だって異世界人に陸自の射撃訓練させるし(笑)

淡々としてる(喜怒哀楽の表現があまりない)主人公の心の声やツッコミが私のツボだったりします。
    表紙の兎っ娘が、「でしゅ、ましゅ」喋りなのが私には不快なんですが(-_-;)ハーレム要素はほぼなく、パーティメンバーには他に男のキャラも居るし、ちょっとしたラッキースケベはあったけど、お色気に振ってる気配はありません。

80年ほど前に世界を救った勇者が昔の日本軍の人っぽいネタもあるし、イロイロこの後の展開は楽しみです。

ただやっぱり、読む人は選びそうかなぁ。。。。。
    様々な異世界ものにちょっと飽きてて、ポイントに余裕があればどうぞm(_ _)m

by shosho

悪くないと

思うけど、個人的に銃、爆弾とかを持ち込む話が苦手です。でも自衛隊の皆様には感謝してます。災害用炊き込みご飯とかを買ってるが、レーション食べた事ないのでネットで買ってみたいけど結構高いので迷ってたが、これ見て買うこと決意

とりあえず5話読みました

とりあえず5話読みました。
    面白いと思いますが、自衛隊の装備がどの程度通じるのか、また どの程度受け入れられるのか、また うさ耳の女の子との関係は?
    色々気になる作品です

んー、なんかね?

自衛隊好きなんで、読んでみました。
    結果、今のところ、正直微妙でつw

可もなく不可もなくて感じのマイルドな展開

主人公が素朴で実直がゆえなのかわ、作品への埋没感が感じれないかな

自衛官というか

ん〜
    バイクも持ち込めるって
    どうなんだろう。
    缶詰とか、お好み焼きとか
    たこ焼きとか、カレーとか・・・
    ん〜
    でも面白い。

気になる

気になることはありつつも
    うさみみちゃんははて?どんな関係なの?そこが一番引っ掛かります
    自衛隊大変だよね
    装備色々ですね

読みづらい

作画が雑で読みにくい、キャラが適当で話に入りにくい、ストーリーはありだけど構成が雑でイマイチ作画が丁寧になったら読めるかなぁ