昨日公園のレビューと感想

昨日公園
  • 2022/01/05 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

NEW

たまたま見掛けて気になり、レビューを読んで
    みて購読してみました。

友人を何度も何度も助けようと身体が勝手に数時間前へとループするものの、何故か
    別の災難に合ってしまい友を「死」からまもれずに、亡くしてしまう。

そんな主人公は大人になった現在、曾て
    味わった「昨日公園」の負のループの中に居た

TVドラマ等で、何度か似たストーリーを観たことがあります。

今回は負のループから抜けることの出来ない
    父親とそれを懸命に阻止し、助けようとする
    息子とのストーリーだった。

レビュー通りでした。
    小さな息子さんがとても、いじらしくて。
    目を腫らして疲れきっても父親の前に現れる
    姿が本当に切なかったです。

ぜひ最後まで読んで欲しい

無料で少しでも読んでみて、興味が持てて、絵が嫌いとかなければ、ぜひ最後まで読んでください。
    以前に映像化されているようなのでラストを知っている人もいらっしゃると思いますが……私には、最近読んだ作品では一番心に残りました。
    ホラー感はなく、切ない気持ちとやりきれなさがありますが、不思議と読後感が悪くない良い作品だと思います。
    短編ですっきりまとまっているのもGood。

えっ…

広告に惹かれて読みました。
    なんですかこれは…話が進むにつれて悲しすぎる…最後の最後はみなさんのレビュー通りまさにそうきたかって感じです。
    悲しいお話だけど、とっても良い作品でした

そう来たか…

友達の命を救うために過去に戻るけど、
    結局別の死に方で友達は死んでしまう。

主人公はそれでも友達を救おうと
    何度も過去に戻り続けるけど、
    それでも救えない…。

奇跡の起こる公園で、
    主人公が子供の頃に体験した出来事を描いた漫画と思いきや、
    ラストはそう来たか…。

死んでしまう側と、それを救いたいのに救えない側…。
    どちらも辛くて悲しいんだけど、
    悲しさの中にどこか温かさがあるというか
    ジーンとしてしまったラストでした。

by 夢箱

NEW

悲しい結末ではあったけど、本当に大事なものや人の想いがよくわかる素敵なお話でした。絵も温かい雰囲気だし、またどこかで読み返したいなと思う一冊です。

怖くなる

怖いのが苦手なので怖くて止めようと思ったけど、ネタバレみて怖い系じゃないのを確認してから読んだ。ネタバレで気づくべきだったが怖い系ではなくやや陰気な御涙頂戴系でした。

怖い話かと思いきや

どちらかというと悲しい話でした。
    いわゆるループもの。父となった自分が子供時代に起こったことがまた…という話ですが、主人公が真っ当な感覚の持ち主である程度のところで現実に戻ってくるところはよく決断したな…と切なくなります。
    手を替え品を替え執着してしまいそうですが、そうならなかったことで
    この作品の優しい雰囲気が生かされていると思いました。

ホラーではない、不思議な話

ホラーとは違うような気がするけど、不思議な話でした。無料分だけ読んで、残り2話、どうしようかな〜と悩んでて、他の方のレビューなど拝見して、大体ラストはこんな感じだろうなぁと想像はしていましたが、
    少しでも気になったら読んでみて、という、他の方のレビューに釣られて購入してみました。
    結果、買ってよかった。ラストのラストで、何とも言えない、でも悪い意味じゃない展開で(主人公にしたら悪いのかもしれないが)心に残るいい短編でした。

by 眉山

おもしろい!

何回助けても、その分だけ親友が死んじゃうとか辛すぎる!
    そしてそんな思いを息子がパパ助ける為にしてると思ったら泣ける

泣いた…

泣いた。
    とにかく優しい物語です。
    余計かもしれないが、同じ原作小説は前にドラマ化されたものもあって、あちらはホラータッチで不思議さがメインのようで、今回のマンガ版は人間ドラマ中心って感じがしました。
    どちらかというと、マンガ版のほうが原作に近いんじゃないかな。
    絵もすごくマッチしてて、読み返すとまた泣いてしまう。
    とにかくオススメです。