夢箱さんの投稿一覧

そう来たか…

友達の命を救うために過去に戻るけど、
    結局別の死に方で友達は死んでしまう。

主人公はそれでも友達を救おうと
    何度も過去に戻り続けるけど、
    それでも救えない…。

奇跡の起こる公園で、
    主人公が子供の頃に体験した出来事を描いた漫画と思いきや、
    ラストはそう来たか…。

死んでしまう側と、それを救いたいのに救えない側…。
    どちらも辛くて悲しいんだけど、
    悲しさの中にどこか温かさがあるというか
    ジーンとしてしまったラストでした。

絵もストーリーも好き

他のサイトの広告で見て興味を持ち、そちらに課金もして読んでいたのですが、めちゃコミさんで取り扱ってくださるなら今後はこちらで読みます!

ストーリーはまだ始まったばかりですがワクワクするし、何と言っても絵が綺麗なので読んでいてこちらまでキュンキュンしてしまいます(笑)
    和風な妖ものはいいですね。
    でも、これって、妖の女性が人間の男性を「花婿」にするということってないんでしょうか?
    今後触れられるのかもしれませんが、気になっていました(笑)

今のところは既定路線

12話まで読みました。
    試し読みが3話か4話分まであれば、続きを課金してでも読む人も増えるのでは。

絵がビックリするほどキレイじゃないけど、
    その分主人公が綺麗になっていく様子や
    彼氏の見た目のイケてなさが際立つ…?かな?
    (主人公が綺麗になっていっても絵はあんまりキレイじゃないかもしれない…)

今のところは、予想通りの展開で
    多分しばらく予想通りの展開が続きそうですが
    最終的にどういう流れになるのかは気になります。

私は好きなタイプの話でした。

レビューでは賛否両論あるようですが、
    私はこういうのは好きです。
    確かにオチは読めますが、思った通りのオチが描かれる予定調和的な安心感があるというか…。
    これでこの画家さんが実は常識的でとてもいい人、というオチだったら、逆にがっかりです。

絵がとても上手いので、
    しのぶの気持ち悪さがより気持ち悪く感じます。
    出産後から痩せて(やつれて)いく理由は私も分かりませんでしたが。

絵も話も好きな感じでした。

長いけど、ラストはスッキリ

文(妻)目線の終盤、別居しようと言い出した辺りでいったん飽きてしまいましたが、和馬(夫)目線になったら再び面白くなりました。

同じ出来事を妻目線で見るか夫目線で見るかで全く違う出来事になるんだなあと。
    文目線ですでに描かれていたことを和馬目線で描かれることで「そういうことだったのか」とある意味「答え合わせ」のようで、伏線回収が見事でした。

読み始めた時は特に感じなかったのですが、読み始めると文はとても可愛いし、メガネ和馬も裸眼和馬もイケメンで私好みな画風です。

タイトルの「にぶんのいち」もそういう意味だったのか!とちょっと感動しました。

最終話以降の特別編はやや蛇足のような気もしますが、樋口くんのその後なども描かれていて読み切りました。

それにしても和馬はいい夫だなあ。
    樋口くんも捨て難いけど、和馬のように愛されたら幸せだと思います。

面白いけど、料金で★-1

現在配信されている8話まで課金して一気に読みました。
    絵も綺麗だし、話もある程度先が読めてしまうけど好きなタイプのストーリー。
    そして弁護士先生が最高!(case2ではあまり活躍を見られなかったけど)
    これはドラマ化される気がします。
    (というか弁護士先生と助手?の男性は、ドラマ化されるのを意識したキャラ作りっぽいです)

でも、どうしてこんなに1話当たりが高いんでしょう?
    めちゃコミ歴は長くはないですが、こんな価格は初めてです。
    とても面白いので、もう少し安くしてたくさんの人に読んでもらえたらいいのに、と思ってしまいます。

538話、42巻の途中まで読みました。

極道もの?ヤクザもの?は苦手でしたが、コメディな部分も多く、読み始めるととても面白くて、今は1日2回の更新が楽しみです。

ヘラヘラしたサラリーマンの近藤静也も表情豊かで面白いし、一方でサングラスをかけて白いスーツの新鮮組三代目総長もめちゃくちゃかっこいいです。

特徴ある近藤がサングラスをかけただけで会社の人とかにバレないのが不思議ですがそこは漫画ということで(笑)
    身長も段々高くなっている気がします。

最後まで読み終えても、また最初から読みたい作品です。

気持ちが分かるようなものもあります。

オムニバス形式の3つのお話(今のところ9話まて)

最初の主人公は、良くはないけど気持ちは分かります。

2話はなんというか、こういうハガネのメンタル持ってたら人生楽しいかもしれない。
    (でも、こんなメンタルはいらないですが…)

3話はもう蛍さんがカッコ良すぎて!
    女性ながら憧れます。

特に目新しいストーリーではないけど、ついつい最後まで読んでしまいました。

絵も上手く、ストーリーも面白い

ブラウザの宣伝でこの漫画が出てきて、面白そうだと思い、読んでみました。

ダークな雰囲気の医者ということでブラックジャックみたいなクールな医者を想像していたのですが、甘いもの好きのよくしゃべる先生(でも腕は良いみたい)でちょっと拍子抜けしましたが、絵はキレイだし、ストーリー展開も面白く、先生の「治療」が行われたあとは、スッキリします。
    まだ4話までしか読んでいませんが、引き続き読みたいです。

好きな話です!

私も大学図書館司書をしていた経験があり、
    また、似鳥教授の専門分野と私の学生時代の専門分野がどんぴしゃで全く同じなので、個人的にはものすごく親近感があり、作品中に出てくる和歌にも「そうそう!」とテンション上がります。
    さらに私の好みを言うなら、もっと男性(似鳥教授)の方からぐいぐい来て欲しい感じですね。
    今後の展開が楽しみです。