みんなのレビューと感想「昨日公園」(ネタバレ非表示)

広告からお試し

友達の事故死を無かった事にするため、昨日を繰り返す。でも何度やっても友達が死んでしまう結果をどう変えるのか…。テンポよく読みやすかったです。

運命ってやっぱり運命なんだ…自分で手繰り寄せる事ができたらどんなに幸せだろう?運命って残酷だなぁ。なんとかしたいな…

別れを告げる

運命って言うのはあまり好きじゃないけど、出来事の中で未来にかかわる重要なポイントっていうのがあると思ってる。
    変えても、最終的には本来の道に収束するものと、どうしても変えられ
    ないもの。
    SFに染められたような考え方だけどこれが正しいと思っている。

by

主人公の少年は仲良しの友人を子どもの頃に事故で亡くしている。しかしその日が何度もループするという不思議な現象に取り憑かれてなんとか友人を救おうとするのだが彼がどんなに奮闘しても運命は変わらない、というサスペンスチックな作品です。

親友の運命を変えようと必死に頑張る姿に心がうたれます。早く続きがみたいです。とてもドキドキします。楽しみです。

なんだか切なさが残った作品です。
    ちょっとだけ読んでみようと思っただけなのに、最後まで読み切ってしまいました。なんとも歯痒い、切ないないようです。

健気

どうしても友達を助けたい主人公の健気なところがせつないし、頑張れって応援したくなります。大人になった主人公がどう考えているのかも気になります、、

ちょっと怖い

広告か何かで流れてきて、なんとなく読み始めて最後まで読んでしまった。こういう日常にしれっとファンタジーが紛れ込んでくるお話は好み。

泣ける

どうにもできない結末、受け入れる側がそのからくりに気づいてハッとする瞬間、巡る運命、全てが切ないのですが不思議と心があたたまる部分があるお話です。

胸熱です❗️

虚しいけど、でも、とても温かい話。
    宿命の話だとはおもうが、でも、本来は運命は変えられるものだから、諦めずに手がないか最後は希望のある終わり方にはして欲しかったので、★3