【ネタバレあり】とんで火に入るゆりの犬のレビューと感想

7話まで読みました。

酷いDVを受けて逃げているのに、大学で待ち伏せして何時間も待ち続けてる。怖すぎでよ。大学教授もこの件を把握しているのに、対応してあげないの?警察に相談して、被害届を出して大学をパトロールして貰ったら?当事者の女の子以外でも毎日、男が同じ場所に立ってたら恐怖でかしかない。高校生の男の子に偽装彼氏になって守って貰うって何だかなぁ~女の子を好きで、その弱みにつけこんで、誓約書な物を作って、違反したら訴えるって何様だよ。男の子にお願いする立場じゃないの。まぁ男の子は了承 するよね。高校生に夜遅くまで付き合わせるのは、如何なものか?男の子は過去の恋愛かな?女性に対してトラウマがある様で、色々と気持ちが分かるのかな?今の所はヒロインを好きになれないけど、お互いに心の傷を癒して幸せな日常を迎えられるといいなぁ~と 思います。 男の子の気持ちが報われるといいな

始まりは良かった。。

キレイなお姉さんに振り回されるお話かと思いきや、元カレにひどいDVを受けトラウマになり、男性が怖くなってしまったゆりさん。
    詳しい事情がわからないまま、ゆりさんに一目惚れするマサムネ。
    彼もまた女性との肉体関係にトラウマがあり。

ゆりは妊娠疑惑まであったのに、マサムネとはチューどまり。元カレとはヤッてんのに、S ○X嫌いとか。まあマサムネもEDぽくて童貞のまま。
    ゆりの都合よく振り回しながらも、マサムネ君好きって自覚して、肉体関係なしのまま付き合って行くらしい。
    途中からイライラモヤモヤして読んでいたけど、ヤラないカップルはこんな選択もあるんだなーと思いました。
    自分の中では不完全燃焼。。

可愛い

高校生が一目惚れしたお姉さん(大学生)と協定結んで付き合う。
    お互い訳ありな感じですが、日々の淡々とした流れが少しずつ2人の心を癒やして近づけていくのかな?
    暗い・辛い過去が見え隠れするけど、ふふっと笑ってしまうようなエピソードもあり。
    マサムネ君の過去がまだよくわかってなくて、先が楽しみなので、更新待ってます。

あらすじを読んで、高校生男子がちょっと訳ありな年上のお姉さんに一目惚れした話かなって軽い感じで読んだけど、彼女だけじゃなく正宗にもトラウマがあってなかなか重い話だったかな。正宗は優しくてカッコいい男の子だけど、ゆりちゃんにはちょっと、ん?って思うとこもあるし、結局2人はエッチなしな関係でいくのかとか気になるけど面白かったです。

by mrc mrc

タイトルが・・・

無料分のみ読みました。
    元彼からDVを受けていたらしき女子大生ですが
    真面目で純粋な高校生の男の子を利用しているようにしか見えず・・・
    これから恋に発展していくんだろうけど、ポイント利用してまでの
    勾配意欲は沸かないです。
    タイトルの犬が男子高校生の事だとしたら
    タイトルにちょっと嫌悪感があります。

作者買いです

作者買いです。
    絵も綺麗だけど、キャラ1人1人の個性が強くて面白いです。
    女子大生とヘタレ男子高校生なのかな?
    最初は年下男子を適当にあしらってるのかと思いきや………
    美人なお姉さんも大変、というか男運が悪すぎて可哀想すぎますね。

大学生のヒロインに恋する男子高校生のはなしで、DVの元カレから助けてもらえるかもしれないって思い、ヒロインのことが大好きな男の子に彼になってもらう。タイトルがゆりの犬って男の子?ちょっとひどくないですか?
    まだちょっとしか読んでないけど、男の子が悲しむのとか見たくないかな(T_T)

作者買い。途中まで他サイトで読んでました。
    絵はそんなに好みではないんですが、この作者の作品は内容が好き。
    ゆりも政宗も、それぞれ傷ついた過去があって、それでも寄り添いながら2人で好きでいる関係性が泣ける。

どう考えても正宗がゆりに利用されている感じですが…
    元カレのストーカー行為で、正宗からの交際を承諾したけど、とても恋人同士の間柄ではなく、ゆりのボディーガード?的な立場です。
    本人を納得してるので、仕方ないけど、どうも納得できない話しで、無料分だけで良いかな。

絵はキレイだし、ストーリーもいいし、2人の感じも嫌いじゃない。
    だけど、1話目で主人公高校生の友達の元カノ堕○発言が。ドン引き。男女関係奔放な友人のキャラなんだろうけど、高校生にそういうこと言わせる作者にドン引き。

by KLKR