みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)

7話まで読みました。

酷いDVを受けて逃げているのに、大学で待ち伏せして何時間も待ち続けてる。怖すぎでよ。大学教授もこの件を把握しているのに、対応してあげないの?警察に相談して、被害届を出して大学をパトロールして貰ったら?当事者の女の子以外でも毎日、男が同じ場所に立ってたら恐怖でかしかない。高校生の男の子に偽装彼氏になって守って貰うって何だかなぁ~女の子を好きで、その弱みにつけこんで、誓約書な物を作って、違反したら訴えるって何様だよ。男の子にお願いする立場じゃないの。まぁ男の子は了承 するよね。高校生に夜遅くまで付き合わせるのは、如何なものか?男の子は過去の恋愛かな?女性に対してトラウマがある様で、色々と気持ちが分かるのかな?今の所はヒロインを好きになれないけど、お互いに心の傷を癒して幸せな日常を迎えられるといいなぁ~と 思います。 男の子の気持ちが報われるといいな

始まりは良かった。。

キレイなお姉さんに振り回されるお話かと思いきや、元カレにひどいDVを受けトラウマになり、男性が怖くなってしまったゆりさん。
    詳しい事情がわからないまま、ゆりさんに一目惚れするマサムネ。
    彼もまた女性との肉体関係にトラウマがあり。

ゆりは妊娠疑惑まであったのに、マサムネとはチューどまり。元カレとはヤッてんのに、S ○X嫌いとか。まあマサムネもEDぽくて童貞のまま。
    ゆりの都合よく振り回しながらも、マサムネ君好きって自覚して、肉体関係なしのまま付き合って行くらしい。
    途中からイライラモヤモヤして読んでいたけど、ヤラないカップルはこんな選択もあるんだなーと思いました。
    自分の中では不完全燃焼。。

キライじゃないけど

どう考えても、高校生の彼の方が我慢してる(させられてる)ように思えてならない。
    いや、いいんだけどね?
    彼はそれで満足そうだし
    というか、大好きなゆりちゃんの近くにいられたら
    もうそれだけでハッピーなんだろうけど
    うーん、でもそれって何か
    恋愛初心者で、なおかつ一目惚れした彼のボルテージ最高潮がゆえ
    恋は盲目、みたいな状態だからのような気がしちゃう。
    ゆりちゃんもゆりちゃんでさ
    例えば元カレがあんな人じゃなければ、一度は拒否った彼からの告白了承したかな?
    結局カレカノの関係ってより、ボディガード的存在だし…
    いやいや、それも双方が理解してるなら問題ないんだけどね、契約書まで交わしてるワケだし。

それにしても!
    シュールでカオス、なのになぜだかほんわかしてる
    この絶妙なバランスは凄いと思う。

可愛い

高校生が一目惚れしたお姉さん(大学生)と協定結んで付き合う。
    お互い訳ありな感じですが、日々の淡々とした流れが少しずつ2人の心を癒やして近づけていくのかな?
    暗い・辛い過去が見え隠れするけど、ふふっと笑ってしまうようなエピソードもあり。
    マサムネ君の過去がまだよくわかってなくて、先が楽しみなので、更新待ってます。

あらすじを読んで、高校生男子がちょっと訳ありな年上のお姉さんに一目惚れした話かなって軽い感じで読んだけど、彼女だけじゃなく正宗にもトラウマがあってなかなか重い話だったかな。正宗は優しくてカッコいい男の子だけど、ゆりちゃんにはちょっと、ん?って思うとこもあるし、結局2人はエッチなしな関係でいくのかとか気になるけど面白かったです。

by mrc mrc

成就するといいね

大学生の彼女が 余裕ありすぎて、もっと年上に見える (特に元彼とのいさかいなど)
    絵に若さがないと思う まるでアラサーのパートさんにしか見えない

話の内容としては 正宗くんが、つるんでいる仲間とのやり取りが 今どきの高校生で、ほほえましい

それにしても こんな純な高校生っているんだねぇ

素敵な2人

久々に胸にグッときて無料だけでは終われませんでした。ゆりちゃんは少し変わっているけれどとても魅力的な人。それ以上に正宗くんが素敵すぎます!ただ優しいだけではなくて、ちゃらちゃらしてなくていつも真っすぐゆりちゃんに向き合っていて…彼氏にするには完璧な人。完結まで少しずつ楽しんでいます。

by 6mm

他の方も書いてますが、高校生男子、チャラいキャラだとしてもセリフに問題あり。
    ゆりちゃんのキャラ設定も、過去にいろいろあったんだとしても、契約するときの言動とか態度に少し違和感がありました。
    絵は、きれいさっぱり清潔感ある雰囲気で嫌いじゃないんですけど、ポイント使って続きを読みたい!とはなりませんでした。

タイトルが・・・

無料分のみ読みました。
    元彼からDVを受けていたらしき女子大生ですが
    真面目で純粋な高校生の男の子を利用しているようにしか見えず・・・
    これから恋に発展していくんだろうけど、ポイント利用してまでの
    勾配意欲は沸かないです。
    タイトルの犬が男子高校生の事だとしたら
    タイトルにちょっと嫌悪感があります。

作者さん気になる

以前そうしそうあいを読んでたので何となくこちらの無料分を。絵がたまにユルくて高校生男子も好みじゃないタイプなのですがなんか読んでしまう。純情高校生(ツルんでる友達はちょっとワル)と年上のお姉さんが協定でお付き合いするストーリー。元カレと何かありそうな、気になります。

by ptan