ぺっこり45さんの投稿一覧

24話まで読んで

ふうかちゃんには、幼すぎて少しイライラした。でもそれは理解できる。アラサーで、こじらせてるのもしょうがないと思った。
    でも、凛太郎!なにあいつ?!ないわー!!
    ふうかちゃんはなんも悪くないし、年齢差は気になって当たり前だし、それをお互いに擦り合わせて行くものだと思う。

元カノが今つらいから、胸を貸す?別れたワケは関係ないから言わない?
    若いから、思いやりがないとかじゃなく、
    人柄、性格の問題。
    ふうかちゃんのこと、一番に考えてないよね。あんな男捨てろと言ってやりたい。
    いいやつと思ってたのに、残念すぎ。
    あまりのショックでヒートアップしてしまいました。。腹立つのでこの先は読みません。

男が美しい。。

水野のお話も良かったー本当に処刑されてまう。。と涙しましたが、実は処刑されず良かったと思い、また涙しました。

有功のお話はつらすぎて。。

『他の男の、子を何人産もうと、わしの心の中は、そなただけじゃ。有功。』

上様は、母になりとても強くなったけれど、有功はとてもとてもつらかった。。
    徳川の世のために、生きてゆくしかない2人。読むのもつらかったです。
    でも2人は確かに愛し合っていました。

うちの子がいちばんかわいい!

泣かせていただきましたー(T-T)
    うちの子は12歳です。バンちゃんと近いので、健康にはすごく気をつけています。
    健康診断も年2回。ゴハンもロイカナしかあげません。それでも、あと何年一緒にいられるんだろうといつも思っています。

バンちゃんのように、突然病気になってしまうかも。。(T-T)私もここなさんみたいになってしまう自信があります!
    涙だけじゃなく、ほっこりさせてくれる作品でした。バンちゃんに感謝です。

衝撃、だった

こころちゃんのいとことして、同居する将真。
    外見は美少年だけど、オオカミ少年みたいに裏表がある。その背景には、イケメンゆえに妬みからのいじめや虐待があった。
    こころちゃんだけには、素直になれたけど、、
    でもやがてキケンな好意になっていく。
    突然出てくる、こころちゃんの姉。父親が違うのかな??
    いとこではなく、実は甥っ子だった将真。
    こころちゃんと幸せになって欲しかったな。。
    甥っ子じゃーこれが限界かな。。
    平凡な自分でさえ、チカ んや変 態に遭遇したし、ストーカーもいた。
    美少女も美少年も目立ってしまうから、生きづらいんだろうな。。

すっごいドラマ

まず、早梅が強くてすごいなーと思った。
    生活環境のせいだけど、ほんと頑張る人。
    そして、初期の壱成がクズ過ぎて呆れた。

兄の成吾、イケメンだけど、菊乃がらみでなんだかなーと思った。そりゃー成吾は悪くないんだろうけど、断れずにずーっと菊乃と寝てたワケだし。。
    そんなんで早梅にコクるな!と思った。

菊乃がしたことは、決して許されない。
    でも、彼女の過去も壮絶で同情してしまう。成吾だけが救いだった。彼女と同じ立場なら私も成吾にすがってしまうかも。。

菊乃は本当に哀れな女。。
    脱け殻になったけど、早梅元旦那、正弘は待っていて受け入れた。2人で生きていくのかな。。
    ここまで読んで、菊乃にショックを受け、すっごい疲れた。。

大好きです‼️

まず、雪ちゃんがとてもかわいい、とてもピュア、とてもイイコ。心から応援したくなる。
    イツくんはハンパなくイケメン!ドキドキするな、なんて絶対ムリ。読んでるだけでもドキドキしてしまう!
    雪ちゃんもいつもドキドキしてる。

幼なじみの桜志くんもきっと雪ちゃんのことが、好きなんだろうなーと思う。。
    ぶっきらぼうだけど、雪ちゃんをいつも気にしているし、手話も子供のころから覚えて、できるみたい。でも、イツ&雪の絆は壊れないだろうし。。つらいとこ。

つい最新刊の3巻をヨソで買ってしまった。。ハマってしまった。

意志疎通できる鳥?!

鳥を肩に乗せているJK、絶対にいないと思う。そして、鳥も絡んで進行するお話。
    それはもうファンタジーやんー
    吉良くんは、命が危ないほどの重病でやけにリアルを醸してくる。なんだかなー

11話に付いてるスペシャル、気分が悪い。
    先生と元教え子?のやっちゃった後の話とか、ぶっこまないで欲しかった。
    しかも吉良くんにそっくりで。
    イケメン描くと同じ顔になってしまうのかな??
    先生は元教え子に欲情とかしないでほしい。現実では、毎日のように先生の不祥事があるなかで、お花畑すぎると思う。先生と元生徒なんて、マンガではよくある話かもしれないけど、きれいごとだけで済まされないことだと思う。安易すぎる。

思いがけずおもしろかった!

すずかがいい子で、癒やされました。
    いつでも、人を思いやれるのはすごいこと。お人好しとも言えるけど。。
    優しい子だよーほんとー

ひなせは俺様なんだけど、見ていておもしろいし、かわいいかなー
    琴乃は、見た目とのギャップが怖すぎるー
    ひなせに対する執着心ハンパない!

あと50話以上もあるけど、読むかどうかは微妙。。長すぎる。。

始まりは良かった。。

キレイなお姉さんに振り回されるお話かと思いきや、元カレにひどいDVを受けトラウマになり、男性が怖くなってしまったゆりさん。
    詳しい事情がわからないまま、ゆりさんに一目惚れするマサムネ。
    彼もまた女性との肉体関係にトラウマがあり。

ゆりは妊娠疑惑まであったのに、マサムネとはチューどまり。元カレとはヤッてんのに、S ○X嫌いとか。まあマサムネもEDぽくて童貞のまま。
    ゆりの都合よく振り回しながらも、マサムネ君好きって自覚して、肉体関係なしのまま付き合って行くらしい。
    途中からイライラモヤモヤして読んでいたけど、ヤラないカップルはこんな選択もあるんだなーと思いました。
    自分の中では不完全燃焼。。

なんで1位なのか??

謎ですね。無料分から読み始めると続きが気にはなるけども。
    コミカライズなので、小説も斜め読みしてみたらもっとびっくりでした。
    元カノともめたり理人が記憶喪失とか。。
    絵はかわいいしはるなも健気だけど、更にグダグタで、無理がありすぎだと思いました。
    やっぱりコミカライズは。。て印象です。