ぺっこり45さんの投稿一覧

24話まで読んで

ふうかちゃんには、幼すぎて少しイライラした。でもそれは理解できる。アラサーで、こじらせてるのもしょうがないと思った。
    でも、凛太郎!なにあいつ?!ないわー!!
    ふうかちゃんはなんも悪くないし、年齢差は気になって当たり前だし、それをお互いに擦り合わせて行くものだと思う。

元カノが今つらいから、胸を貸す?別れたワケは関係ないから言わない?
    若いから、思いやりがないとかじゃなく、
    人柄、性格の問題。
    ふうかちゃんのこと、一番に考えてないよね。あんな男捨てろと言ってやりたい。
    いいやつと思ってたのに、残念すぎ。
    あまりのショックでヒートアップしてしまいました。。腹立つのでこの先は読みません。

衝撃、だった

こころちゃんのいとことして、同居する将真。
    外見は美少年だけど、オオカミ少年みたいに裏表がある。その背景には、イケメンゆえに妬みからのいじめや虐待があった。
    こころちゃんだけには、素直になれたけど、、
    でもやがてキケンな好意になっていく。
    突然出てくる、こころちゃんの姉。父親が違うのかな??
    いとこではなく、実は甥っ子だった将真。
    こころちゃんと幸せになって欲しかったな。。
    甥っ子じゃーこれが限界かな。。
    平凡な自分でさえ、チカ んや変 態に遭遇したし、ストーカーもいた。
    美少女も美少年も目立ってしまうから、生きづらいんだろうな。。

凛ちゃんはめっちゃいい子だ!!

前から気になってて、こちらは遅いので他で読んでいました。最終話読んだところです。
    めっちゃ良かった!!
    凛ちゃんは他人とのコミュがうまくないだけ。
    素直で純粋な女の子。
    最初は、あんな小峰でも大好きで。
    『一緒に生きたい』なんて最高!
    心からつながって、強い絆ができて良かった。感動しました。

うちの子がいちばんかわいい!

泣かせていただきましたー(T-T)
    うちの子は12歳です。バンちゃんと近いので、健康にはすごく気をつけています。
    健康診断も年2回。ゴハンもロイカナしかあげません。それでも、あと何年一緒にいられるんだろうといつも思っています。

バンちゃんのように、突然病気になってしまうかも。。(T-T)私もここなさんみたいになってしまう自信があります!
    涙だけじゃなく、ほっこりさせてくれる作品でした。バンちゃんに感謝です。

美しすぎる2人

こちらでは華園編のみですが、順番に
    禿編、傾城編、華園編、華園を遠く離れて
    以上4作品あります。

蜻蛉の儚げな美しさにやられ、(美しさだけではなく、とてもかわいい人です)
    つらさもありますが、すごく引き込まれてしまう大好きな作品です。

最終章の「(蜻蛉が)俺なしでいられなくなればいい」という綺蝶のセリフにしびれました。
    十年間育んできた愛情の深さに、さらにいろんな波乱を乗り越え感無量です。

男が美しい。。

水野のお話も良かったー本当に処刑されてまう。。と涙しましたが、実は処刑されず良かったと思い、また涙しました。

有功のお話はつらすぎて。。

『他の男の、子を何人産もうと、わしの心の中は、そなただけじゃ。有功。』

上様は、母になりとても強くなったけれど、有功はとてもとてもつらかった。。
    徳川の世のために、生きてゆくしかない2人。読むのもつらかったです。
    でも2人は確かに愛し合っていました。

すっごいドラマ

まず、早梅が強くてすごいなーと思った。
    生活環境のせいだけど、ほんと頑張る人。
    そして、初期の壱成がクズ過ぎて呆れた。

兄の成吾、イケメンだけど、菊乃がらみでなんだかなーと思った。そりゃー成吾は悪くないんだろうけど、断れずにずーっと菊乃と寝てたワケだし。。
    そんなんで早梅にコクるな!と思った。

菊乃がしたことは、決して許されない。
    でも、彼女の過去も壮絶で同情してしまう。成吾だけが救いだった。彼女と同じ立場なら私も成吾にすがってしまうかも。。

菊乃は本当に哀れな女。。
    脱け殻になったけど、早梅元旦那、正弘は待っていて受け入れた。2人で生きていくのかな。。
    ここまで読んで、菊乃にショックを受け、すっごい疲れた。。

大好きです‼️

まず、雪ちゃんがとてもかわいい、とてもピュア、とてもイイコ。心から応援したくなる。
    イツくんはハンパなくイケメン!ドキドキするな、なんて絶対ムリ。読んでるだけでもドキドキしてしまう!
    雪ちゃんもいつもドキドキしてる。

幼なじみの桜志くんもきっと雪ちゃんのことが、好きなんだろうなーと思う。。
    ぶっきらぼうだけど、雪ちゃんをいつも気にしているし、手話も子供のころから覚えて、できるみたい。でも、イツ&雪の絆は壊れないだろうし。。つらいとこ。

つい最新刊の3巻をヨソで買ってしまった。。ハマってしまった。

どろどろの昼ドラかな?!

ハブル全盛期のマンガ。
    瑶子はまんまとワナにはまって行くけれど、なんとか、獅子の娘だからなのか、切り抜けて行く。
    クズな登場人物が多い。剛はなんでれ イプなんかしたのか。。踏みとどまれよーと思った。
    絵は、古い感じもするけど、きれいだと思う。徹くんだったかな?男の子の半ズボンが短すぎて。。いくら昔でもあれはないと思うなー。のび太みたい。

あおちゃんがかわいすぎる

女の子みたいな外見で苦労してきたあおぐ君。イケメンでかわいいために、本人はホントにイヤな思いをしてきた。電車でチカンに、中学で先生からセクハラ?レイ◯未遂?
    お母さんはメンヘラぽいし、誰にも頼れなかった。あおちゃんに救いがなさすぎた過去。つらいー
    あおちゃんはなにも悪くないのに、ただかわいくてイケメンなので、どうしても注目を集めてしまう。。
    ちょっと気が弱くて、拒否できないんだよね。優しい子だから。。

作者さんが農業学校を取材されたとのことで、詳しく学校生活も描かれています。
    寮生活の男子てあんな感じなのかなー