みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)

始まりは良かった。。

キレイなお姉さんに振り回されるお話かと思いきや、元カレにひどいDVを受けトラウマになり、男性が怖くなってしまったゆりさん。
    詳しい事情がわからないまま、ゆりさんに一目惚れするマサムネ。
    彼もまた女性との肉体関係にトラウマがあり。

ゆりは妊娠疑惑まであったのに、マサムネとはチューどまり。元カレとはヤッてんのに、S ○X嫌いとか。まあマサムネもEDぽくて童貞のまま。
    ゆりの都合よく振り回しながらも、マサムネ君好きって自覚して、肉体関係なしのまま付き合って行くらしい。
    途中からイライラモヤモヤして読んでいたけど、ヤラないカップルはこんな選択もあるんだなーと思いました。
    自分の中では不完全燃焼。。

キライじゃないけど

どう考えても、高校生の彼の方が我慢してる(させられてる)ように思えてならない。
    いや、いいんだけどね?
    彼はそれで満足そうだし
    というか、大好きなゆりちゃんの近くにいられたら
    もうそれだけでハッピーなんだろうけど
    うーん、でもそれって何か
    恋愛初心者で、なおかつ一目惚れした彼のボルテージ最高潮がゆえ
    恋は盲目、みたいな状態だからのような気がしちゃう。
    ゆりちゃんもゆりちゃんでさ
    例えば元カレがあんな人じゃなければ、一度は拒否った彼からの告白了承したかな?
    結局カレカノの関係ってより、ボディガード的存在だし…
    いやいや、それも双方が理解してるなら問題ないんだけどね、契約書まで交わしてるワケだし。

それにしても!
    シュールでカオス、なのになぜだかほんわかしてる
    この絶妙なバランスは凄いと思う。

タイトルが・・・

無料分のみ読みました。
    元彼からDVを受けていたらしき女子大生ですが
    真面目で純粋な高校生の男の子を利用しているようにしか見えず・・・
    これから恋に発展していくんだろうけど、ポイント利用してまでの
    勾配意欲は沸かないです。
    タイトルの犬が男子高校生の事だとしたら
    タイトルにちょっと嫌悪感があります。

大学生のヒロインに恋する男子高校生のはなしで、DVの元カレから助けてもらえるかもしれないって思い、ヒロインのことが大好きな男の子に彼になってもらう。タイトルがゆりの犬って男の子?ちょっとひどくないですか?
    まだちょっとしか読んでないけど、男の子が悲しむのとか見たくないかな(T_T)

どう考えても正宗がゆりに利用されている感じですが…
    元カレのストーカー行為で、正宗からの交際を承諾したけど、とても恋人同士の間柄ではなく、ゆりのボディーガード?的な立場です。
    本人を納得してるので、仕方ないけど、どうも納得できない話しで、無料分だけで良いかな。

絵はキレイだし、ストーリーもいいし、2人の感じも嫌いじゃない。
    だけど、1話目で主人公高校生の友達の元カノ堕○発言が。ドン引き。男女関係奔放な友人のキャラなんだろうけど、高校生にそういうこと言わせる作者にドン引き。

by KLKR

無料配信分読みました
    主人公に好意を持ってる年下高校生がDV元彼から助けてくれて、その好意を利用する感じで付き合う(条件付き)
    主人公の気持ちは分からないでもないが冷たい感じ…タイトルの犬ってのも年下彼のことなら不快

by SPARK

主人公と主人公が好きになる年上の女子大生とのやり取りは、心惹かれるものがあったのですが、絵があまり好きではないのと、高校の男子同級生の言動とキャラがとても受け入れがたく残念。

もやもやする

無料分読みました。
    んー、いまいちゆりちゃんの魅力がわからない。
    普通に年下高校生を利用するヤバめな感じですが
    もし最後まで読むと違うのかも。

話の進み方はいいんだけど、ゆりちゃんが正宗の気持ちを考えてないなと思うところと、正宗の物分かりの良さにイラッとする所がある。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件