よねねぇさんの投稿一覧

微妙。

無料分を読んでの感想です。
    ストーリー全体が薄っぺらいというか
    なかなか入り込む要素がないです。
    ただただ溺愛する鬼といちゃついてるだけな印象です。
    絵は綺麗なので見やすいですが、
    もう少し前世でのこととか、ヒロインの気持ちの揺れ動く感じとかが垣間見ることができたらもうちょっと違った印象だったかもです。
    課金してまで読みたいと思わないです。

無料分読みました。話がなかなか進まないのでこの先読むかは微妙なところですが、ヒロイン、ヒーロー共にいい子で幸せが待っていると信じたい。
    が、ヒロインの母親が酷すぎて気分悪くなる。あんだけのことをして聖女?魔女か悪魔の間違いじゃ?この先しっかり報いを受ける内容であってほしい。

ストーカーの元カレから逃げて実家に帰ったら家業を手伝っている見知らぬ男性と姪っ子がいて、兄は副業(本業?)で忙しく、、、て、この状況で連絡なく実家に帰ったり、まして実家がお茶の農家さんでどういう状態なのか主人公が一切知らずとかありえないし、ちょっとないなーと思ってしまいました。ポイントも高いし、この先の購入は無いかな。

面白いかもですが

無料分読んでの感想です。
    話の内容はよく出来ていて面白いです。
    ただ転生前はOLのはずですが、知識あり過ぎじゃ?普通一般人がカカオからチョコレート作る過程知ってます?官僚並みかそれ以上の経済知識と経済構造熟知してます?
    確かに面白いけど、読んでて疲れるしご都合主義に辟易します。

素敵

ずっと気になっていた作品で無料分があったので読んでみました。波佐見焼の窯のお話で、方言とかも懐かしくて内容もとてもおもしろい。
    まだ無料分だけですが青子ちゃんとたつきくんがお互いを認めはじめて、これからどう発展するのか楽しみです。
    青子ちゃんの一輪挿し欲しくなっちゃいます。

応援したくなる

この作者さんの作品大好きです。
    どのヒロインもしっかり芯があってまっすぐ(暴走しがち)でかわいい。
    ファンタジーな要素の作品が多いですが、今回みたいな女子高生ものもいいですね。
    ようちゃんの斜め上いく行動力もとのさんの無自覚発言やようちゃんベタ惚れな感じも良いです。

無料分読みました。内容は姉妹で能力に差があり虐げられていたけどある日突然強力な力に目覚めて変わり始めるーと言ったよくある感じと思いました。読みやすく面白かったですが、最初はサバサバしててタフだなと思っていたヒロインの性格や考え方がただ自分勝手な自己中な女の子に思えてちょっと嫌悪感を感じました。

無料分読みました
    お話自体は冷遇された令嬢が
    嫁ぎ先で溺愛されるよくあるパターンで。
    ただ嫁ぎ先の伯爵がヒロインの優しさや人間性に気付き、自分が愚か者だったと自覚するのか早かったですね。
    無料分だけで、課金はないかと思いますが、
    この後めっちゃ大事にされるんだろうな。

ヒロインの魅力がわからない

無料分読みました。転生先で恋愛したい!というには最初の設定年齢低すぎでは?そして兄妹そろって神童すぎて飽きました。それぞれの精霊王から絶大な信頼と溺愛を受けてますが、ヒロインのどの要素に惹かれるのかイマイチ理解できない。

予想を裏切られた

良い意味で。
    ツッコミどころはいろいろあるけど
    単純に動物好きな人は面白いと思います。
    ただ、特技の絶対音感ですが、、、
    動物の心音の異常がわかるとか、絶対音感なのか?と疑問が。心音とか微かなものが聞き取れるて音感ではなくて聴覚の問題な気もするなー