みんなのレビューと感想「ダンダダン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ダンダダン

絵はめっちゃ上手い

超能力つかえる主人公の女の子&ターボババアに取り憑かれてターボババアの力を得た男の子VS妖怪や宇宙人です。
    妖怪や宇宙人にも悲しい過去があるシーンがありますが、途中私は何を読ませられているんだ?という感覚にしばしば陥ります。笑
    らんま二分の一のオープニング歌うネタは一体何人に伝わっているんだろうか…

これは面白い

鳴り物入りで出てきたって感じ。
    構成とか、絵とか上手だし、読んでて絶対に失敗はないという安心感強い。

めちゃくちゃオススメです!
    ジャンプラで1話から読んでたけどクオリティ落ちないし、話は面白いし、絵の書き込み量とかわけんかんなくて毎週驚いてます!もっと有名になってもいいと思う!アニメ化もして!

by nao1537

現在進行形の最高形/600本記念

まず、作画のレベルがとんでもない。
    まさしく大胆かつ繊細、という感じで、細やかで可愛らしくてカッコよくて迫力満点、抜群にポップであって、1コマで勝負できる芸術的な構図を連発するその圧倒的な画力は、少年漫画のひとつの理想形ではないかと思う。
    こんなに凄い画をほとんど見たことがない。
    週刊連載だろ?
    何だよこれ。

バトルシーンは「ジョジョ」からの如実な影響を受けつつ、パリッとオリジナリティーもあって、こういうのを正当な「リスペクト」と呼ぶのだろう、と心から思った。
    最初のバトルシーンでは、唐突な「ジョジョ風」の表出に笑いながらも、そのあまりの素晴らしさに鳥肌が立った。
    いい大人が少年漫画でそんな体験、なかなか出来るものではない。

題材は一応オカルトなのだが、正直、オカルト愛に溢れる、という感じではなく、あくまでモチーフとして器用に利用している印象ではある。
    偏屈なオカルト好きの私としては、そういうオカルトの扱い方というのはいかがなものか、という性格の悪いことを普段なら言うのだが、漫画としての技量が凄すぎて、どうでもよくなった。
    参りました。

また、ターボババアやアクロバティックさらさらや邪視などの現代妖怪に付与された独自のバックグラウンドも絶妙で、それが作品に深みとアクセントを与えている。
    これが日本のクラシックな妖怪だと、勝手な後づけは反則感が強くなるが、現代妖怪に照準を合わせたのが巧妙である。
    アクロバティックさらさらの唐突な過去シーンには胸が熱くなった。

笑いあり、涙あり、全てが高水準で、嗚呼、読んでいて本当に幸せだった。
    私は完全に別世界に連れ去られ、その世界においては、ただの少年でしかなかった。
    私と漫画だけが、その世界にはあった。
    遠い昔だ、そんなふうに漫画を読んでいたのは。
    二度とないだろうと思っていた。
    現在進行形の少年漫画でそんな体験を再び持てたことが、私は心の底から嬉しかった。
    ありがとうございました。

あ、忘れてたけど、これ、ラブコメだ。
    何だそれ。
    もう、色々と凄すぎる。

by roka

面白いね

ち○ことき○た○にこだわる妖怪・宇宙人、円谷色(ダダが大好き)が昭和っぽさと気持ち悪さを醸し出し大変よろしい。
    絵は上手いし先が読めないからめちゃ楽しみ、作者さん若いんですよね?昭和感漂う妖怪のデザイン、秀逸❤️

面白い‼️まず、絵が可愛くて好きーーー!おばぁちゃんの若さったら!ダメダメ男子が成長する過程も好き!これは続きが楽しみ!

お勧めされて読んでみたが、細かい部分が雑なエピソードが気になり未だハマっていない。絵柄は綺麗でテーマは興味深いので期待したい。

by m555

面白いです。ターボババアが実は良いやつと知るとなんだか憎めないキャラだなと思いました。でも、人を傷つけるのは違うと思いした。すごく面白いです読んで見てください

by GONZO

1話読んだだけだとあんまり好きじゃなかったけど、読んでくうちにどんどん面白くなりました!
    まだ最新話までは読めてないけど、楽しみです!

by ゆ017

最近ハマりました。かなりギャグが新鮮で面白いのと、幽霊もの故のスリルもあります。ギャグが好きな人なら断然おすすめ。