【ネタバレあり】奇習愛のレビューと感想(13ページ目)

最初のお話

無理やり結婚させて、そういう風習のお話ですが、コメント欄にはおかしい、っていう声が多数。
    正直、どんなに選んでも、実はそれほど変わらないのが結婚。誰でもええんと違うか、を描いた作品

by Nore

えー

なんか怖いかんじでした。
    個人的には全く理解のできないしきたりと言うか。
    そう言うところに育ったらそうなのか。理解できるものなのか。
    と思いながら読みました。無料分だけで十分でした。

うえ

全体的に漂う底意地の悪さ。

1話読みましたが2話目はないなと。
    途中までは先入観に囚われずチャレンジしてみたら人生意外な幸せに巡り会えるよ、といったよーなストーリーかと読んでいたら
    最後に来てあ〜「他の女が妥協してブサイクと結婚してざまぁwww www」by作者
    な話になりました。

最後の歪んでいて卑屈な女主人公の顔に作者の心理が表れている。

全然幸せそうなラストじゃないので胸糞な気持ちしか湧いてきません。
    作者が同じような目に遭えばいい。

読後感

意外にも読後感が良い。
    まだ無料分だけしか読んでないけど
    変な風習に胸糞!ではなく

上手くまとまる最後。
    まあまあめでたしめでたしな感じで読みやすい。

現実離れしてるけど、内容は面白いし、なんだか納得してしまうはなしです。不思議と読めるので風習とかに興味があったら読んでみるのもいいかも

by 紫凛

本当にそんな風習あるの?と思ってしまった。
    特に東海地方の娘婿と義母の話。娘が何人もいて同時期に結婚したら…?と想像したら気持ち悪くなった。

異常な愛

各地方に残るといわれる、奇妙な愛情の物語。

娘を持つ親は、婿と○ック○するとか、ありえなすぎて気持ち悪うものとありました。

素敵な話にしてるところがすごい。
    本当にあったことなのかな?

なかなか面白いストーリーでした。
    オカルトっぽい感じだけどね。それにしても、親たち、
    めっちゃ酷すぎますよね

ちょっと怖い

久嘉先生の作品は人の心の怖い部分を取り扱う作品が多いのですが、結果どうなるんだろうと気になり、最後まで読んでしまいます。この作品は地域に伝わる昔からの風習を今でも使ってると言う話でしたが、やはり少し怖いなーと思いながら読んでしまいました

本当にそんな風習あります?

なんだろ、4〜6話の風習……東海地区出身だけど、聞いたこともないです。
    旦那が浮気するのも嫌だけど、その相手が自分の母親、て何なんだろ、気持ち悪いです。
    それを漫画に書くのもいいけど、風習が続いている感を出すような書き方はなぁ………と。

by aslan