【ネタバレあり】馬締くんは今夜も麗しバーメイドに酔わされたいのレビューと感想

馬締くんと絹さん、2人ともちょっぴり癖がありながらも、お互いを想い素直なところ可愛いんですよね。馬締くんが麗しのバーメイドさんにどんどん酔わされていってほしいです。

by ahtr

ストーリー展開は⭕️

アラサーバーテンダーとチャラ大学生の恋、チャラ男のようで心はピュア、という設定で、都度2人の心の声が展開される。ストーリーは面白いのだけれど、人物の魅力が今ひとつ伝わらない。これから、どれだけ真面目しゃない馬締くんが魅力的になるかを注目したい

2人の駆け引きがおもしろい

飲み過ぎて動けなくなった大学生の馬締くんが、バーメイドの絹さんに介抱してもらう所から始まるお話

絹さんと馬締くん、両方の視点が描かれていて、心情描写もしっかりしているし、2人のヘタな駆け引きがおもしろい!

バーメイドと大学生の恋愛という作品はあまり見た事がないし、馬締くんが絹さんの弟子になるという展開は想像してなかったので、作品の内容が新鮮だし、2人もキャラも良かったと思う

by Soy♪

応援したくなる

大学生の馬締くん。
    酔い潰れて介抱してくれたバーテンダーの絹さんに一目惚れ。
    絹さんは仕事熱心で恋愛がご無沙汰。
    お客様を思ったカクテルを作りながら、戸惑いながらも2人の距離が縮まっていく。
    じれったいところもあったが、最後はハッピーエンド。
    今後が気になる展開で完結してしまったのは残念。

物足りない

素敵なお話でした。
    でも、最後、両思いになったんですけどそこで終わってしまって、遊び人の汚名も晴らされてないし、伏線回収されてないし。付き合うのかも分からないし、後味悪いです。もう少し先の進展した2人のことまで書いてほしかった。
    想像してくださいってことですかね?
    良いお話だっただけに残念で物足りないです。

良かったけど思ったより

爽やかなお話でした。
    作者さんが好きで購入しましたが
    本当に駆け引きというか、
    二人の描写を描くのが上手だな、と
    新作の度に思います。
    ただ、もっとドキドキしたいなーと思ってしまうのは
    刺激的な作品を見すぎたせいなのでしょうか笑

酒言葉!

原作者さんのファンなので読んでみました。
    10話まで読んで、楽しいです。
    酒言葉、初めて聞きました。最後の酒言葉は何かなぁ。ハッピーエンドに期待します。

真面目なまじめくん。そうだね、そういう失敗あるよね~、若いんだし。大学デビュー、見かけだけ派手だけど、中身はやっぱりまじめなまじめくんがかわいいです。バーテンダーさんも、綺麗でやさしくて、素敵。ピュアでステキな恋愛に期待、かな。

by 香夏

好きな作家さんの作品だったので購入。
    ふんわりとした感じで、両方の視点からのお話もあるので温かい気持ちで楽しめます。
    でも最後はもうちょい踏み込んだハッピーエンドが良かったな、というので星4つです。

応援できる

二人の目線から話が見られるパターンのものです。どちらの目線も『頑張れっ』って応援できます。機会があれば、何年後かの二人を番外編みたいな形で見られたら嬉しいです。