ケイエーさんの投稿一覧

ストーリー展開は⭕️

アラサーバーテンダーとチャラ大学生の恋、チャラ男のようで心はピュア、という設定で、都度2人の心の声が展開される。ストーリーは面白いのだけれど、人物の魅力が今ひとつ伝わらない。これから、どれだけ真面目しゃない馬締くんが魅力的になるかを注目したい

上質な人間ドラマ

色々な伏線があり、会話吹き出し以外のネームにも、ふとした表情にも無駄な場面が一つとしてない。小説にも負けない高度なストーリー。コマ割りも秀逸、絵も上手い。(4話時点ですが)明かされていない整くんの背景も何やら深い闇がジワジワと感じられ、何度読み返しても新たな発見がある。何より犯人含め登場人物が魅力的で根っからの悪人がいないところが読後感の清々しさを与えている。

キャラの描き方とストーリー展開が秀逸

今どきの大学生の関係性、ヒエラルキーとか、30年前のバブルの頃と同じようで興味深かった。いつの時代でも時流に乗って話題の中心で儲ける人はいる。そうした中で、複数の大学の色々なタイプの人間がそれぞれの場所で生きている。点が線になり最終的には繋がっていく、それぞれ個性的な登場人物の描き方がうまいし、ストーリー構成も驚かされた、

主人公たにが爽快

本当に馬鹿で勘違いなダメ男が多すぎる。それでもそんな男たちと付き合ってしまうところが弱いところ。特に諒くんはひどかった。よくさわこは一緒に住めたな、と感心。自分のことはきちんと自分で出来る女たちだからこそ、こういうダメ男の面倒を見たくなってしまうのか…不可解だけど共感ポイント満載。

笑えて泣けるお仕事コメディの金字塔

久しぶりに読んでみて、ストーリーがわかっていても、笑える。読むことを止められず先へ先へと引き付けられてしまう。他の作品同様に登場人物がみな魅力的で悪人が出てこない。絵がうまく表情が豊か。漫画家の力量の高さに感服せざるを得ない。購入して繰り返し読みたい作品。

セリフひとつひとつがしみる

人それぞれの価値観があって、子供だから、親だからこうあるべきというステレオタイプな観念から外れたところにいる主人公が魅力的、でも痛々しい。これまでどれだけの傷を受けてきたのだろう。めいとおばという関係性を超えて、共同体として生きる二人に共感する。

独特の世界観がいい!

ネコ語がわかる天然のでも謎めいた背景を持ってそうな京男とレトロな街函館を舞台に個性的かつイケメンな従業員に囲まれて猫カフェで働く中での日常譚。猫が人に見えてしまう大島弓子的世界観も違和感なく知らぬ間に惹きつけられてしまう。絵のうまさもあり、ほんわか幸せな気持ちになる作品。

こんな人事がいたらいいのに

久我さんのような優秀な社内探偵が現実にいたら、ストレス解消されるのに。会社は組織が大きければ大きいほど、不平等感満載で、自分でモチベーションを維持しないとやってられない。勧善懲悪だけでなく、それぞれのキャラクターにいいところもあることが、深い。現実にはありえないけど、すっきりした。

みっくんと京花さん最高

第一印象は京花さんがやけに老けて見えてみっくんと似合わないと思ったけれど、二人のやりとり見てると、働いている時よりみっくんといる時の京花さんが本当にかわいくて、みっくんも頼もしくて二人のやりとりが微笑ましくきゅんきゅんする

キャラクターが素敵

まず、東千石さんがカッコ良すぎるのと、登場人物がみないい人たちなのと、主人公がかわいいのと、ストーリーも楽しい、ついつい一気読みしてしまった。これから、ピンチもあるのかもしれないけれど、あたたかく見守りたい二人です