みんなのレビューと感想「馬締くんは今夜も麗しバーメイドに酔わされたい」(ネタバレ非表示)

2人の駆け引きがおもしろい

飲み過ぎて動けなくなった大学生の馬締くんが、バーメイドの絹さんに介抱してもらう所から始まるお話

絹さんと馬締くん、両方の視点が描かれていて、心情描写もしっかりしているし、2人のヘタな駆け引きがおもしろい!

バーメイドと大学生の恋愛という作品はあまり見た事がないし、馬締くんが絹さんの弟子になるという展開は想像してなかったので、作品の内容が新鮮だし、2人もキャラも良かったと思う

by Soy♪

応援したくなる

大学生の馬締くん。
    酔い潰れて介抱してくれたバーテンダーの絹さんに一目惚れ。
    絹さんは仕事熱心で恋愛がご無沙汰。
    お客様を思ったカクテルを作りながら、戸惑いながらも2人の距離が縮まっていく。
    じれったいところもあったが、最後はハッピーエンド。
    今後が気になる展開で完結してしまったのは残念。

表紙がもったいないっ

いつもだったら試し読みもせず本棚から消すラインの掴みだったのですが(ごめんなさいっ)作家さんが好きで試しに購入してみました。そしたらやっぱり面白い! 表紙が、スマホで見ると絵も文字も小さく見えるので勿体無いかも。中身を見てみれば絵もとても綺麗だなと思いました。続編期待ですっ。

良かったけど思ったより

爽やかなお話でした。
    作者さんが好きで購入しましたが
    本当に駆け引きというか、
    二人の描写を描くのが上手だな、と
    新作の度に思います。
    ただ、もっとドキドキしたいなーと思ってしまうのは
    刺激的な作品を見すぎたせいなのでしょうか笑

酒言葉とか勉強になる。

出会いの場面には突っ込みどころ満載なんだけれど、その後の感じは微笑ましくて好きです。
    オラオラぶってるのは、あんまりかわいくないけども。
    カクテルたくさん出てきて、酒言葉あるの初めて知ったけれど、勉強になる(^o^)

真面目なまじめくん。そうだね、そういう失敗あるよね~、若いんだし。大学デビュー、見かけだけ派手だけど、中身はやっぱりまじめなまじめくんがかわいいです。バーテンダーさんも、綺麗でやさしくて、素敵。ピュアでステキな恋愛に期待、かな。

by 香夏

面白い!

2人の出会いが衝撃的だったけど、2人それぞれからの視点での感情が読めるから面白いし、有名なカクテルなら知ったたけど、知らないカクテルとその酒言葉も知れたりして、そこも楽しい。今後どんな展開になるのか続話が楽しみ!

by youngO

好きな作家さんの作品だったので購入。
    ふんわりとした感じで、両方の視点からのお話もあるので温かい気持ちで楽しめます。
    でも最後はもうちょい踏み込んだハッピーエンドが良かったな、というので星4つです。

まじめくんと絹さんの純粋同士な駆け引きも面白いし、個人的にはパリピのお友達との純粋な友情のやりとりも好きです。話数が少なくポイント設定も良心的なので最後まで読んでみようと思います。

試し読みだけ

試し読みだけ読みましたが面白そうな感じ?
    年の差恋愛?書いてないけど、、
    20歳だとお酒の失敗あるよね、解放されるの逆だったら恥ずかしいけど男が女に解放されるのならありなのかな?