みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)

瑠璃姫最高!!

学生時代に、クラスの女子全員で漫画を回し読みした記憶があります。勉強が嫌いだったけれどこの漫画のおかげで古典の授業が楽しくなり受験勉強の息抜きに読んでました。めちゃこみで再度読んだら気持ちに火がついてしまった。漫画を全巻コミックで買っちゃいました・・・

やっと読んでみた

タイトルは以前より知っていたが、ずっと手付かずでした。タイトルだけじゃ、ピンと来なくて😓
    今時にアレンジされた古典系だったのね。

大好きな作品

最初は文庫本で読み、それからコミックで、今はめちゃこみで。
    それぞれ大好きな作品。
    平安時代の貴族社会を背景に、瑠璃姫が解決するミステリーにはまります。

紆余曲折を経て結婚して、人妻編で瑠璃姫も落ち着くかと思いきや…。
    相変わらずの破天荒ぶりに懐かしい気持ちで読み進めています。

名作

凄い昔の作品です。本の初版は35年くらい前です。
    今はリメイク版ですね。凄いわ。本当に時を超えてまだ女子の心を掴んでいるとは!

小説からです

中学生という何十年前に愛読しました
    漫画は高校生からでしょうか
    平安時代が舞台とはいえ、内容はわかりやすいのでサクサク読めるかと
    原作者が亡くなったのは残念ですね

人妻になっても変わらない瑠璃さん

なんて素敵にジャパネスクが好きで人妻編も読みました。結婚しても相変わらず元気に事件に首をツッコミ、巻き込まれてる瑠璃姫です。軽快に進むので読んでいて面白いです。

これって

昔々読んだことがあるよーなぁ
    だけど絵が私のこのみじゃなかったんだよなぁ~
    ストーリーは好きなんだけど

大好きな話

人妻編の前から、是非読んでいただきたい。人の感情がよく分かる、ただのラブコメじゃない作品です。小説もおすすめ。

人妻編

やっと 結婚したのに また ドタバタしそう
    読んでるのに あんまり 昔で 所々 忘れてます。また 厄介なことに 足 突っ込むのね