なんて素敵にジャパネスク 人妻編のレビューと感想

NEW

昔よく読んでました。本も買ってたのですが引っ越しで手放して、こちらに登録してから思い出して。もう読む事ないかな?と思ってましたが、思わぬ所で巡り会えて。また読みたいと思います。平安時代の話しながら堅苦しくなく
    初心者の方にも、すんなりと入れる作品だと思います。平安時代に少し興味あるなら、まず、この作品から読んでみて欲しいです。おすすめです

読み始めると全部読んでしまうけど、もっと瑠璃姫夫婦のやり取りや、新婚生活が見たかったのと、そちの宮と姫のために何人も犠牲になっているので、ハッピーエンドと言っていいのかわかりません。
    妊娠していたら困るからとお腹を殴ったり、川へ落としたり。
    そこまでしている人の幸せは願えないです。
    二人を逃すために、なんでそこまで命顧みず、周りが必死なんだろう。

NEW

試し読みしました。人妻編があるとは知りませんでした。その後も気になっていたので、もう読むしかないです。

人妻でもぶっとび

前作の独身時代からぶっ飛んだお姫様、人妻になっても相変わらずぶっ飛んでて安心しました。ただぶっ飛んでいるだけではなく、人情味溢れていて、悲しい裏話をその行動力で救っていく小気味良さがまたいい。平安時代の文化にちょっと触れられるのもまた楽しめる要素。

by onoue

まだ途中ですが

「人妻編」があるのをつい最近まで知りませんでしたが、瑠璃姫のその後が知りたくて読み始めました。まだ数話しか読んでいませんが、オリジナルと比べるとちょっとテンポが悪いような・・。でも面白いです。これからの展開が楽しみです。

懐かしい作品

懐かしいです。私は先に氷室冴子さんの原作を夢中になって読み、その後漫画の単行本を読みました。私の青春時代に会った物です。これから新鮮味を感じながらこれから読みます。たのしみです。また懐かしい作品をご紹介ください。

大好きな作品です!

昔夢中になって読んだ、大好きな作品です。
    主人公の飾らないコミカルな感じが好きです。人妻編でもひと騒動もふた騒動も起こすんでしょうね。
    先を読むのがとっても楽しみです。

懐かしい!
    昔、母から借りて小説で読み、マンガもでて全部読みました!
    破天荒な瑠璃さんとたかあきらが、やっと結婚できて一安心と思えば、また事件?陰謀?に巻き込まれていく…本当に面白いです!

人妻

まだ結婚してない時の話も面白かったですが、人妻編も面白いです。
    やはり大人しく人妻で屋敷の奥でいるわけもなく…
    平安物語の名作です。

懐かしい

コロナ禍でお家時間が増えたので、ついにWEBコミックに手を出してしまいました。今時のって凄い!と読み漁ってしまっていますが、古い作品もあるのですね。
    懐かしくて一気に読んでしまいそうです!