tonton さんの投稿一覧

評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでいるだけで、あったかい気持ちになれる作品です。
    それぞれのキャラが個性豊かですが、根はよい人ばかり。応援したくなります。
    あと、焼きたてパンが食べたくなります!

感涙

無料分だけと思いこつこつ読み続けてきましたが、課金して最後までいってしまいました。
    ヒロインふみの素直さと純情さが大好きです。
    だから、暁先生と幸せになって欲しいと願いながら、時には涙し読み進めてました。
    絵柄も綺麗なので、引き込まれていきました。
    最後は感涙、ごろうも含めみんな幸せになりました。
    良い作品に出会えて自分も幸せです。

学生時代

学生時代のあるある話ですね。
    クラス内、女子の仕切っているキラキラグループと真逆のおとなしめのグループが対比されてます。
    主人公の椿ちゃんは、マイペースで根が優しく好感が持てます。
    応援したいキャラです。
    五十嵐君も根が良い子なので、椿ちゃんと結ばれて欲しいな。

いくえみ世界

無料分を一気に読みました。
    いくえみ作品は、絵柄が同時代の他作品と似てますが、ストーリーがヒロインの魅力を最大限に引き出し、途中でやめられない。取り憑かれます笑
    心の揺れや強弱が上手く描かれ、感情移入できるお話しです。

待ってました

雨穴さんのYouTube、変な家。
    めちゃこみでの掲載を待ってました。
    ミステリーですが不思議と怖さは薄く、好奇心から読み進めています。
    変な間取りから、どんな背景があるのか?楽しみです。

広告から読み始めましたが、あっという間に無料分全て読み終わりました。
    犯罪は良くないとわかっていながら、家族を守る為に半グレに染まり、覚悟を決めて強くなっていく主人公。この話は何か刺さるものがあります。

ラーメン屋で

ラーメン屋で待っている間、たまたま読んだ作品でした。
    普段読まないジャンルですが、先ず絵が個性的で手に取ってみた。
    内容も妖怪と人が絡む不思議なストーリーに引き込まれて面白い。
    まさかめちやコミで再会するとは!

おもしろすぎる

無料10話分まで一気に読みました。
    純粋な初恋ラブストーリーかと思っていましたが、いやいや、よい意味で裏切られました笑
    おもしろすぎます〜。
    これからの展開が全く読めないマンガは、初めてでオススメ作品です。

アオハル

現実はこんなイケメンほぼいないし、しかも2人もそろって。
    イケメンのいる部活のマネージャーも他女子に嫉妬されるし。
    でも、嫌味なくアオハル良いなと思えるお話です。
    夏生の素直さに共感、応援したくなります。

本編の外伝

オルフェウスの窓は登場人物がたくさんいるので、誰の外伝なのかわかりませんでした。
    貴族の子供が、愛する母と義兄が男女の仲だと知り、義兄を銃で打つ話があったのを思い出し、アメリカに渡った外伝だと知るのに時間かかかりました。