みんなのレビューと感想「うしろの正面カムイさん」(ネタバレ非表示)

カテゴリーとしてはホラーコメディにあたると思いますが、女子高生の主人公がとある霊能力者の助手となり色々な心霊、妖怪に遭遇するお話しです。しかしその霊能力者が霊を祓う方法が霊とHするというとんでもないやり方で、そのせいか女性キャラの霊しか出てきません。作者の開き直りというか突き抜けた感じがとても面白くて、人形まで相手にするシーンには思わず失笑しました。

昔懐かしい。。

内容は正直深くないです。
    が、昔懐かしい怪談や都市伝説が題材なのでその世代の人には親近感湧くと思います。当時の事を思い出してたまにちょっと怖くなっちゃう方には払拭のチャンスです!
    もう少し除霊や伝承の類が入ったら星5になるかも知れません。今後に期待です。

by halujan

今まで無い設定(笑)

いや~マジで。今まで読んだこと無い、見たこと無い設定(笑)です。おもしろいです(笑)エロ要素だけの話じゃなく、おもしろさだけでもなく、ちゃんと内容ストーリー見てて飽きないです。それぞれのキャラが本当に良い味出してます!

by 糸獣

まさかの

さいしょはただのまんがだと思いました。しかし、ゆうれいとにんげんの交流をえがくとは正直びっくりしました。ぜひ、読んてください。

イかせてやる!

悪霊退散でもカムイさん除霊が異性にしか怪異でも効かない?!いや…きっと同性でも問題ないはずだって思う。助手の耳塚さんが無事に過ごせるように願います。

すごい設定

ぬーべーを思い出させる、学校の階段や都市伝説的な悪霊がでてくる。霊を見ることができる少女とカムイという霊媒師。カムイは霊をイカセテて逝かす変態。

展開

展開はお決まりではあるけど、絵が可愛いから許せます。市松人形が仲間に加わったあたりまで見てきたけど、うーんでもそろそろ新しい展開も欲しくなってきた。

ゲームのサイトで広告が流れて、面白そうなので読んでみました笑
    めっちゃ面白かったです!私が今まで読んできた中で新しい感じがして笑笑
    先のお話が楽しみです

ギャグ

怖い話なんかなと思いきや、めちゃめちゃ面白いギャグも入った漫画だった!高校生で霊が見えるんだけど、一緒に働いてる人の除霊のしかたがギャグだった。

設定が面白いです!
    オカルト系は苦手ですが、こちらはエロさが勝ってる感じです。除霊の仕方が斬新で、怪異にしか欲情しないって言う所も良いですね。

by 匿名6