みんなのレビューと感想「うしろの正面カムイさん」(ネタバレ非表示)

懐かしいお化けたちの行方が...

最初は除霊と称する行為だけがメインなのかと引きましたが、市松人形の回が予想外に面白い!
    『シコッティ』に『Amazonesu(にやりマークがちゃんと女性)』などの洒落の利いた小道具にやられ、日本人形とマイクロビキニの組み合わせの斬新さと怖いはずの人形が違った意味でカムイに怯える姿が可笑しくてwww

メリーさんやテケテケみたいな傾向だったら読み進める気になれませんでしたが、市松人形の読後は一気に気になる作品に。
    1話完結は読みやすくても内容が薄くなりがちなので、2話くらいが魅力が伝わる作品に感じました。
    子供の頃は本気で怖いと思ったお化け(都市伝説)が題材になっているのも懐かしくて良いです。

by mikan52

霊を引き寄せる体質の女の子が、一流の除霊師に救われて、今度はその助手として働くようになる…というとありきたりな展開だけど、除霊の方法が普通ではありません。女の子の感覚は一般的なので、除霊師の変態っぷりが際立ち、面白いコメディになっています。
    時に悪霊までドン引きしているのが笑えますが、思い切り下ネタなので読む人や年齢は選ぶと思います。

カテゴリーとしてはホラーコメディにあたると思いますが、女子高生の主人公がとある霊能力者の助手となり色々な心霊、妖怪に遭遇するお話しです。しかしその霊能力者が霊を祓う方法が霊とHするというとんでもないやり方で、そのせいか女性キャラの霊しか出てきません。作者の開き直りというか突き抜けた感じがとても面白くて、人形まで相手にするシーンには思わず失笑しました。

思ってたのと違う笑

ホラー漫画を探していて辿り着きました。完全にコメディー漫画です!霊が見える高校生が除霊ができるカムイさんの事務所でバイトをしているのですが、そのカムイさんは霊と交わって除霊します。笑 私たちのよく知る怖い話や都市伝説の怪異が出てくるので親しみやすく面白いです!読む年齢は選ぶかもです。

読み手の年齢は気を付けた方がよいですが、面白いです。
    除霊方法がほんまかいな!?ってなりますが、だからこそ怖くなりすぎず良いです。怪異の登場シーンだけは、しっかりゾッとします。
    助手の子の感覚が真っ当で、代弁者としてカムイさんの飛んでも行動に突っ込んでくれるので、痛快ですよ。

昔懐かしい。。

内容は正直深くないです。
    が、昔懐かしい怪談や都市伝説が題材なのでその世代の人には親近感湧くと思います。当時の事を思い出してたまにちょっと怖くなっちゃう方には払拭のチャンスです!
    もう少し除霊や伝承の類が入ったら星5になるかも知れません。今後に期待です。

by halujan

最高!!(笑)

無料分と人形の続きを読みました。
    いやー、変態ですねぇ~(笑)
    徐霊のために…そう来るとは思いませんでした(笑)これは斬新です。
    しかも、霊たちが怖いんですよ、徐霊されるまでは(笑)
    気が付いたら残りのポイント使ってました…来月までのお楽しみです!

by 玉夏

欲しいものが揃ってる

小学生にも分かる
    都市伝説的なオカルトを退魔する
    と言う分かりやすいオカルトと

セクシーさの無い笑えるエロが
    癖になります
    そーいう退魔方法もあるんだろうなと思いながら強引な感じも
    能力者がクズっぽいのも
    好みの物が詰まってて面白いです

トラウマブレイカー

メジャーどころからマイナーまで、ホラーがことごとく美少女化されて除霊されます。ヤマノケとか結構怖かったのに、この漫画のお陰で怖さが薄れました。毎回発想力の柔軟さに驚き&爆笑させられます。隙間女の回は天才だと思いました。

そんなに怖くなく、そんなにエロくなく、程よいエロカワホラーで面白いです。
    試し読みし始めたばかりですが、カムイさんの除霊は、女性の怪異のみ効果を発揮するんでしょうか…この先、女性怪異のみが登場するのかな…と、素朴な疑問が頭をよぎります。