みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくあるパターンではあるものの

よくある異世界転生オレすげーというものですが、登場キャラの役割が分かりやすく、読んでいて疲れないのが気に入りました。ハーレム化していく流れではありますが、特に気になりません。とても楽しく読めます。

良いなぁ

おじさんが異世界転生して少し若返って、チート能力をもらって異世界生活を楽しむ…
    良くある設定でもおじさんが常識人で、チートを悪用せず、ドロドロした世界観が無いのは嬉しい(^-^)
    出来ればこのままの空気感でいて欲しい!

嫌いじゃない

転生自体はありきたりだけど、鍛冶屋になってスローライフってのは良い。今、出てるところまは読んだけど、戦いとか冒険物を求めてる方々には向いてないかな。いや、今後は知らないけども。画も綺麗だし、読みやすい。今後も楽しみです。

スローライフの1つの到達点

ほぼ自給自足な生活で、たまに街に降りて自分を作った物を売るような生活に少し憧れます。
    最高レベルの刃物だと、太い木材がまるで豆腐やチーズのように抵抗なく切れるなんて気持ちいいだろうな。

転生者にずっとハマってるのでそれだけで読んでて楽しいです。主人公は紳士的だし、女の子キャラも特別色気があるように描かれていないところに共感が持てます。異世界ものは露出が多いものが多くて、それが苦手だったので。

by xytkzp

かなり充実したマンガです!

異世界チートはあるものの、かなり実直で、ストーリー展開も面白い、エロが無くても十分楽しめる作品です。かなり面白い予感がしたので小説で先読みしたけど、逆にマンガになるとどう表現されるのかすごく楽しみです。

いいですね。第二の人生で趣味を軸に生活できるスローライフ。自分の手塩にかけて作り上げていったものが認められて、売れていくって本当に幸せですよね。最初の孤独だった人生とは真逆にたくさんの人に囲まれて楽しそう。

by ahtr

展開に違和感

転生初日に獣人のメスを助けてそれと生活って展開として色々すっ飛ばし過ぎと言うか人間側が警戒心無さすぎで違和感
    あと名前褒められてお礼言う前に助けてもらったことを感謝しろ、それが先だろ。
    つまらなそうな展開しか浮かばなかったのでこの先は暇潰しに見たい気持ちにもならなかった。

ありきたりの転生ものかと思いきや

意外と丁寧な作りです
    転生に至るまでの流れもテンポよく
    すんなりとストーリーに入っていけました
    鍛冶屋としてのスキルを納得させる構成や
    登場人物たちのあたたかい雰囲気も
    いいですね

まだ読み始めたばかりですが、
    楽しんで読ませてもらってます!
    おじさんのスローライフだけあって
    凄い戦闘や魔法の話ではなくチートで鍛冶屋やっちゃってるところが
    ほのぼの読めて良いですね!
    これからが楽しみです!!