( ´∀`)/ハァイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19289位

気持ち悪い

ありきたりな女主人公の逆ハーレムモノなんだが、まぁ女主人公が気持ち悪い。天然でぇ~無自覚に男を惚れさせてぇ~聖母みたいな心で相手を許してぇ~一緒にタヒんだ兄弟達は女主人公溺愛のチートどもでぇ~…って展開がとにかくまぁ気持ち悪い。どんなにファンタジーだろうが流石にこのてんこ盛りは気持ち悪い。
    ストーリーも結局女主人公が表舞台に立たないと何も進まない展開が胸糞、周りが一気に弱くなる。メスのアンコウに群がるオスのアンコウみたい。取って付けた魔法だとか全部霞む、無駄。どうせ女主人公がどうにかしちゃうんでしょ?ってなる。よかったね。

は?

主人公も王子もどっちも嫌い、と言うか出てくる登場人物全員好きじゃないし微塵もキャラクター性に魅力を感じない。

令嬢話でここまで主人公達にイライラする話が描けるのは凄いなー、とは思う。

王子は『愛してる』って理由で10年間主人公が妃教育に苦しんでようが自分の気持ちを優先させたクズ。執着を愛だとかほざけるの笑える。

主人公は主人公で妃教育が苦しくて解放されることを一心に願ってた癖に何で簡単に絆されかけてんの?結局王子にされるがまま状態で反応がいちいちうざい。

絆されかけてるくせに『妃教育もうしなくていいよ、結婚したら寧ろある程度自由に生きていけるよ』って言われてもそれは拒否。だって、そうじゃなかったら何のためにずっと解放されることを願ってたかわからない、自分の気持ちと折り合いがつけられない。でも王子に迫られてるのも正直悪くは思ってない。状態がとにかくうざい、これじゃただの我儘令嬢。

もう見る気ないけど、とっととハッキリしろよ。どうせ、くっ付くんだろ。って気持ちにさせられる。
    お互いに愛し合うまでの過程を全く楽しめない。故に醍醐味がない(笑)

まあ、お似合いなおふたりですよね(笑)

全50話一気読みしてしまいました。

テンポが良くて話の終わりまで楽しく読ませて頂きました。

絵も綺麗で表紙の2人のやり取りがとにかく可愛い、正に話してる内容が青春!って感じ。
    大人になる自分達がどうなってるのか何となく期待してて、でも今を楽しんでるのがよくわかる。素敵な作品でした。

これが全部無料で一気見していいの?と何とも得をした気分です。
    この2人のその後が気になるような、この『何だかんだ青春してるのかもなぁ~。』と本人達が思ってる日常の一区切りを見させてもらっただけ良かったような。

そんな気持ちです。
    迷いなくの星☆☆☆☆☆です!

転生モノで特に好き

転生モノで初めて読んだ作品だったのもあるのかも知れませんがこの作品を読んでから転生モノに興味を持ち始め色んな転生モノを見てきましたが、これを越える転生モノは自分の中にはありません。

ただのチートで強いだけじゃなく最初こそ恵まれてはいたものの彼が強いのは洞窟の中ずっと鍛練をしてきたからって資本があるのが魅力的ですね。とは言えその鍛練を苦行のもののように表さずコミカルにテンポよく描かれているのも個人的にはよかったです。

小説派ではなく漫画派なので、更に単行本派なので話の続きが常にわくわくと楽しみです。

一話一話が愛おしい

こんなに一話一話が愛おしい少女漫画が今まであっただろうか…と思う程に一話一話に出てくる登場人物達の心が読む人の心に響いて時折切なく時折優しくさせてくれる。

アニメで委員長を糞なポジションにしたことはアニメ会社●ね、と思ったり思わなかったりもしましたが漫画はまあ最高!人から見れば悪に見える側も見る場所を変えれば見え方は変わってくるもので…人を襲う妖達にも事情があったりと、それを繋いでくれる夏目は本当に優しく強い少年なんでしょう。

夏目が今のご家族と知り合って今の土地へ来て人と関わることを止めないでいてくれてよかった、と思うばかりです。

言えない言えない女がうざい

人がなかなか言えないこと言ってくれる芹沢くんには確かにスカッとするけど、芹沢いいな~いいな~って言って心の中でグダグダ糞彼氏に何も言えない女がくっっっっそうざい。言えない性格て~…とか言い訳してんのもだるい、馬鹿みたい。言えない性格なんじゃなくて頭使えないただの馬鹿女なだけでしょってなるわ。彼氏にいいように使われててナメられてるってわからないのは自分の価値を自分自身が下げてる証拠。くっだらな。
    芹沢のキャラがよくても女がうざいから読み進める気が起きない。

正直微妙

巻数としては2巻あたりまで読みました。
    ストーリー的には面白いと思ったのですが絵が所々ギャグテイスト?っぽいのと主人公の性格が個人的にあんまり…で共感も出来ませんし応援したい!みたいな気持ちも湧きませんでした。取り敢えず2巻あたりまでは読みましたがそれ以上は読まなくてもいいかな。

出会いたくない人物と会わない為にも少し大人しくしとけばいいのに初っ端から認識されるとか
    ああ、頭悪いんだなって。
    あと自分の力に早々に過信し過ぎでは?というような点も。破滅を呼ぶのはあなた自身の行いや性格の悪さから来るんじゃ…って読み進めててモヤモヤするので、絵のテイスト的にも自分には合わないなと思いました。

無料の部分だけしか見てませんが…

何か、別に女主人公に同情する気持ちも起きないし応援する気も起きない。それくらい魅力がない。
    こういう話で毎回謎なのが夫のこと別段好きでもないのに、いちいち顔見たり肉体見て頬赤らめる意味がわからない。発情期か???

展開に違和感

転生初日に獣人のメスを助けてそれと生活って展開として色々すっ飛ばし過ぎと言うか人間側が警戒心無さすぎで違和感
    あと名前褒められてお礼言う前に助けてもらったことを感謝しろ、それが先だろ。
    つまらなそうな展開しか浮かばなかったのでこの先は暇潰しに見たい気持ちにもならなかった。

とても素敵な話

普段はあまりめちゃコミックのオリジナル漫画?って買わないんですが、思わず惹かれた作品のひとつです。

個人的にホームレスと少年の話が好きでした。第三者にはわからない絆があるものですよね。