( ´∀`)/ハァイさんの投稿一覧

レビュアーランキング 31955位

ネジ2本くらい抜けてる無垢的な攻め

最初レビューを読んであまり無理矢理が好きじゃなかった上に絆される受けも何かなー…どうなんだろう?と思いつつガチムチおじさんが見たかったので購入を決意。
    読んですぐに攻めの受け好き好きアピールが可愛くてきゅーん!ってしました。頭のネジ2、3本どこかに置いてきちゃった攻めだけど先生に向ける好きって感情は忠犬みたいにまっすぐで野犬みたいに獣的です(笑)

でも攻めも少しずつ学んでいってる感じが、先生の声にちゃんと耳を傾けてる時もあってそういう意識があることに無邪気な好意を更に感じました。そういうものに絆される先生(絆されたのはそれよりも前のセ…だとは思いますが)も愛しく思いました。

全50話一気読みしてしまいました。

テンポが良くて話の終わりまで楽しく読ませて頂きました。

絵も綺麗で表紙の2人のやり取りがとにかく可愛い、正に話してる内容が青春!って感じ。
    大人になる自分達がどうなってるのか何となく期待してて、でも今を楽しんでるのがよくわかる。素敵な作品でした。

これが全部無料で一気見していいの?と何とも得をした気分です。
    この2人のその後が気になるような、この『何だかんだ青春してるのかもなぁ~。』と本人達が思ってる日常の一区切りを見させてもらっただけ良かったような。

そんな気持ちです。
    迷いなくの星☆☆☆☆☆です!

転生モノで特に好き

転生モノで初めて読んだ作品だったのもあるのかも知れませんがこの作品を読んでから転生モノに興味を持ち始め色んな転生モノを見てきましたが、これを越える転生モノは自分の中にはありません。

ただのチートで強いだけじゃなく最初こそ恵まれてはいたものの彼が強いのは洞窟の中ずっと鍛練をしてきたからって資本があるのが魅力的ですね。とは言えその鍛練を苦行のもののように表さずコミカルにテンポよく描かれているのも個人的にはよかったです。

小説派ではなく漫画派なので、更に単行本派なので話の続きが常にわくわくと楽しみです。

一話一話が愛おしい

こんなに一話一話が愛おしい少女漫画が今まであっただろうか…と思う程に一話一話に出てくる登場人物達の心が読む人の心に響いて時折切なく時折優しくさせてくれる。

アニメで委員長を糞なポジションにしたことはアニメ会社●ね、と思ったり思わなかったりもしましたが漫画はまあ最高!人から見れば悪に見える側も見る場所を変えれば見え方は変わってくるもので…人を襲う妖達にも事情があったりと、それを繋いでくれる夏目は本当に優しく強い少年なんでしょう。

夏目が今のご家族と知り合って今の土地へ来て人と関わることを止めないでいてくれてよかった、と思うばかりです。

番長同士の表情がとにかく可愛い。

攻め(金髪垂れ目)の表情はかなり豊かで受けを好きだと自覚してからはよくにこにこしているような印象、無意識に顔がにやけてるって感じで見てて微笑ましいです(笑)
    それに対して受け(黒髪男は黙って背中で語れタイプ)はあまり喜の表情等はありませんが赤面してしまったりジェラシーから泣いてしまう、等きゅーんっとする場面もあって2人の話を読めてよかったです。

ただ話の持っていき方が少し雑な印象がちょこちょこ、と。2人が深く関わるようになってからどれだけの月日が経ったのか等わかりづらかった場面も、あまり月日が経ってないような気もしますがそれならスピード勝負なところがあるよなー、と。

お互いの気持ちがわからずちょっとした殴り合いに入るシーンがありますがそこ必要だったかな?くらい内容が薄い。
    どちらとも言葉足らず考え足らずが招いたことと思いますが攻めが受けと付き合う前から手出したのが8割悪いかな(笑)許可を得てない半ば強引な行為でもある(笑)

でも2人の関係性がかなり好きです、後先考えないタイプの攻めの行動に受けが一瞬呆れ顔になりつつも笑って許してくれたりします。漸く笑った顔を見れて更に好きの気持ちが増す攻めの受けラブ度合いが心地好いです(笑)

他1作短い話も入ってますがこちらはあまり好みではありませんでした。それなら番長同士の話をもっと詰め込んで欲しかったな、と。
    終わり方もこの後も何かしらありそうな予感を醸し出しながらの終わらせ方なので、とは言えやはり表情の描き方がかなりどストライクです。

表紙の話は好き

表紙の話のふたりは結構好きで狐顔のイシミが飄々とした軽いやつなのかなぁ~、と思ってたら実は顔に似合わず独占欲強めってところが読んでてギャップがあって素敵でした。ただ、この話だと同崎課長の気持ちがいまいち掴めないなー。と思っていたので、このふたりの続きが別で出て嬉しかったです。

それ故に別で話出すくらいなら一冊丸々表紙のふたりの話でよかったんじゃないかなー、とも。それくらい他の短編話がどれも微妙でした、短編話の中で褐色男子と幼馴染みの話が最初読み進めた時は『どう展開していくんだろう?』と思いましたが結局は…ううん、何故幼馴染みは迫ったのか何故褐色男子は体を許したのか(言うこと聞かないと後が面倒、と語っていたとは言え)最後には施錠してお互い関わりを持たなくなる、と言う……作者さんのあとがきでその後もこのふたりは付き合うこともなく関わりも持たない、みたいだったので結構ショックでした…。

この作者さんはストーリーや人物の拘りが強いので短編だと終わり方が微妙になってしまうものが多々あるなと見受けられたので描くならこのふたり丸々一冊!くらいの方が拘りが強い分読み込みがあって面白いなぁと思います。

安定のエロ

描写は相変わらずのおエロさまでした。

高校時代に恋した相手には気持ちは伝えず友人として一緒にいることを決めた、その後自分がゲイであることをカムしており彼氏と別れたことに傷心した受けが酒の勢い任せもあって攻めとなる友人に『お前俺のこと抱いて慰めること出来るのかよ!』発言してそれに攻めが『出来る!』と返すことでホテルへ……と言う感じでした。

最中、攻めが受けに好きだと伝えていたり普段横柄な態度の割にスキンの付け方が知らなかったみたいな描写があり、あー…もしかしたら攻めも高校時代とかから受けのこと好きだったのかな?と思ってそこにちょっとキュンとしました♡
    ただ最中の言動ってこともあり(そして受けは別に攻めの行為の不慣れさみたいなものも特に感じてない模様)半信半疑、みたいな気持ちでいたけどホテルを出る時勇気を振り絞って自分の想いを伝える。

攻めが何か応える前に受けが逃走してしまい(笑)これから二人はどうなっていくのかな?と言った具合で話は終了。これは続きありそうな予感~!とも思いつつ、結構この著者さんは話長く続けさせようとすると変に拗れさせるので、短編で丁度いいのかなー…とも思いますし、二人が晴れて恋人同士になれた話も見たいな、とも思います。

そんな出会い最悪でよくそこまでいけたな

タイトル通り最初の出会い最悪で、いちゃもんつけられて殴られるわ勝手にカツサンド食べられるわマジで金払わねーわなのに何に惹かれたのかそこから律儀に受けのところに通う攻めの思考はよくわからなかったしマジで割引購買狙う貧乏なら弁当持参せぇよ。とは思う。
    そこから徐々にお互いに惹かれ合っていって恋愛する辺りからはテンポもよくて駆け引きなく率直に相手に好意を伝えられる姿は男前でいいなと思いました。

絵も少年感あってよかったですが最初の出会い辺りで好き嫌いソッコー分かれそう。お金はちゃんと払わないと駄目だよね。

はよくっつけや!!!

最新話まで読みましたがまだくっつきません~。事実上お付き合い(?)はしてるけど、心が付いていってない状態のまま。
    攻めの口下手が災いして上手く受けに伝わってないのも受けがモヤモヤするのもわかるんですが、受けももう少し自分の気持ちに素直になればいいのになー。

攻めは基本受けに甘いし弱いし口喧嘩等もしない、受けの急な不機嫌にも自分が悪いと素直に謝れるような人なのに。まあ、何でも謝ればいい訳ではないけどさっきも言った通り口下手のせいで上手く相手に気持ちが伝わってないし。
    受けは受けで自分の気持ちに無自覚過ぎてツン過ぎるしでいい加減逆に女々しい。絵は好みでストーリーとしても面白いと思うのですが若干イライラする場面が所々あって星4です。

もうちょっと兄弟の絡みを…っっ!

話を進めていくうちに何とな~く、この人お兄さんなんだろうなって感じはあったのですが…でも兄とわかるのは最終話の1ページくらいで、もう少し兄弟ってわかる部分が欲しかったなって感じ。あとお母さんが消息を絶ったがどこ行ったんだ?死んだの?兄とその恩人?とは会えたけど、結局母親とは会えず仕舞い。お母さんお兄さんのところ行ったんじゃなかったっけ…?って感じ。
    ストーリー的には獣人相手に命の危険がある仕事をしてる攻に世間知らずな受が世話になりそれから好意も待つようになり自分が獣人であることを話そうかと思うもなかなか話せずそれ故に他人に正体をバラされちょこーっと話が拗れるって感じです。割りとすぐ攻は受け入れます(笑)拗れた後漸く晴れて恋人になりいちゃラブハッピー。
    正体バレる前もセフレっぽい感じのことはちょこっとしてます、攻のこと好きだからって体簡単に許す感じ微妙だなー。と思いました。嫌とか駄目とか言っても体は正直、みたいな。攻の掌中に転がされてる感じにモヤ…。まあ、受は喜んでるからいいのかもしれません。
    ただ、攻がエッチにこじつける際にずっと前からお前は俺の中で特別な存在なんだぜぇ~。的なこと言ってましたけど、いや、お前女とか男とか食えるやつ食ってたやんけ、受の前で姉ちゃん等といちゃついてたやんけ。はあ?って若干イラッとする場面も。受が攻を好きな気持ちは回想やらで伝わるのですが攻にはあまりそう言ったものはなく、もっと受のこと好きなのが伝わったら個人的にはよかったなって思いました。