【ネタバレあり】赫い髪の少女のレビューと感想

絵が、時々下手に見える…男の子がとても雑に書かれてる時がある様な気がして。音楽に興味がある男の子の話しの様子ですが、ストーリー的にも余り興味が湧かないので、課金はしません。

4話で精一杯詰め込んだ感があるので⭐︎5つにしました。
    当時のバンドが好きだった方々からしたら、名前が出る割に…という気持ちから低評価になるのもよく理解できます。

当時ってバンドに憧れてバンド結成する子が多かったんですよ。友達の多くもバンド組んでました☺️よく吉祥寺でライブやるから来てね!と年中誘われたものです。
    そんな多くの子達の中の一つのエピソードとして考えるとこの作品の見方が変わります。
    ヒロインのように家庭環境が悪かったり…バンドやってる子はある程度家族にも金銭的にも恵まれている子が多かったり…同じバンドが好きと言ってもかなり家庭環境や温度差があったのを覚えています。
    そんな若かりし頃を思い出させてくれる作品でした。

ストーリーは冒頭で子供を抱っこしている姿が描かれているのでお察しの通りです。
    同じ時代に同じ音楽を聴いていてもそれぞれ違う人生を生きて違う経験を積みそんな2人が結婚。
    漫画の世界というより当時の時代背景と絡ませたリアルに近い作品だと思います。
    特におすすめとは言いませんが、40,50代くらいの人には共感できる作品ではないでしょうか。

絵がきれいだから読みました
    四話完結のスピード感はあるのですが
    話しが飛びすぎたり、意味が感じられない描写がありちょっと消化不良です

結末がとても気になる話。
    どこにでもいるような、どこにでもあるような初恋やお友達との関わりや趣味や青春。
    そのメインの二人が大人になってどういう結末にもっていかれるのか、ポイントたまったら読もうと思います。

2話まで読みました!
    幼馴染とどういう関係になっちゃうのかな…
    素直になれればいいのにね…女の子の家庭の事情とか、複雑そうだし…

無料分のみ読みましたが、イマイチ惹かれる部分がなかったです。幼馴染の女の子が好きだけど、その子に彼氏ができて、ヤキモチから悪口を言ったらそれがバレて疎遠になって…最後はくっつくのかな?

by momo13

最初の数ページで予想できた落ちでガッカリでした。
    最近こういう、最後の1話だけ買わせるやつ多いですね。

よく分からない。

セリフが極端に少ないのに絵で内容を理解出来るような構造でもないから何を伝えたいのか、何を描いてるのかわからない。
    女の子はそんなに悪くないのに男は手抜きかってくらいに魅力を感じない。野暮ったいとかでもなくイケメンでもなくただ耳がデカいモブ。
    有名なバンドだかを推したいんだろうけど、それを絡めることによってなお意味のわからない展開になってる。そもそも知らないし服とかも時代的に1999年頃を表せてない。マンバギャルとかがいてガラケー使ってる2020年台って感じがする。
    もう少しセリフや感情に関する描写を増やして、せめて時代背景も合わせてほしかった。

by RuISaN

2000年代ロックに対する作者の愛を感じる作品。恐らく軽音もやってたと思わされる作者の魂を削った感じが胸を熱くさせる。
    もう少し掘り下げて少女にもスポットをあてて欲しかったと感じたが、会っていなかった時期の他人の事なんてこの位 分からないよなって納得は出来る。

きっと子供には分からない話。往々にして現実的にはすれ違ったまま別々の人生を歩むのだろうけど、最後に寄り添う人生が見られたのは救い。人生捨てたもんじゃない。