momo13さんの投稿一覧

ドラマでこの作品の存在を知りました。
    その後コミックも全話ではありませんが読んでいます。
    そしてその度に涙が出ます。
    妊娠、出産、子育て。本当に全て綺麗事だけでは語れないし、望めば自然に妊娠して、無事に出産しては決して当たり前じゃない。
    性を理解し始めている中学生くらいから教材として読ませてもいいのではと感じます。
    女性だけでなく男性も是非読むべき。

不妊治療中は読むのが辛いときもありましたが、この作品に出会えてよかったです。

まずタイトルの死役所というのがうまいなぁと思いました。(笑)
    人それぞれ本当色々な人生があり面白いです。
    イシ間さん、成仏できてよかった。
    他の人たちはどのようなかたちで成仏を迎えるのかな。
    キャラクター的に次はハヤシ君なのかなと思うけど、個人的にはハヤシ君は最後まで登場してほしいなぁ。

めちゃコミさんで無料分を読んだことがキッカケで、今発売分のコミックス全巻購入しました!
    「こんな大学生いるわけないじゃん(笑)」と思いますが、ストーリーがいいと思います。
    すぐキスだエロだに走るのではなく、メインの2人だけでなく周りのキャラクターの心情も丁寧に描かれていて全部のキャラクターの先が気になる!

非常に難しい題材だと思います。
    私も子供が1人いますが、障害をもって産まれていたら親としてどう向き合っていくか、考えさせられました。
    想像して「大変だろうな」と一言で終わらせるのではなく、どんな生活になるのか、どんな気持ちになるのか、少しではありますが教えてもらいました。

無料分途中までしか読んでいません。
    パリコレモデルさんって高身長は必須だと思っていましたが、主人公は一般的な身長。
    生まれ持ったものなので、しかたないと思う反面、ひどい言い方をするプロの人たちも嫌な人たちてすね。
    これからどうやってスターになっていくのか楽しみ!

作者さんのファンなので気になって読んでみました!
    途中までしか読んでいませんが、妻を下に見るクソ夫。
    こういう男本当に嫌いなので、最後どういう結末になるのか楽しみです!
    ポイントためたら全て読みたい!

作品の舞台は私より少し前の世代の方々が活躍されていた頃のようですが、OLとしてのモヤモヤなど、とっても共感できました!
    話ごとにスポットがあたるキャラが変わるので飽きずに読み進められます!

この作者の方は、恐ろしい顔をしていたのに次のコマでは「別人⁉︎」となるくらい明るい表情を描くことが多いですよね。それがまた怖さを引き出していて面白いです。無料分しか読んでませんが、これからまたいじめがひどくなっていくのかなぁ。

まだ途中までしか読めていませんが、主人公以外みんな悪に見えてきます。(笑)
    途中から海外の人物も出てきて登場人物が多くよくわからなくなる時がありますが、色々利用されているヒロインには幸せになってほしいなぁ。

今は普通ですが、昔は20代で嫁いでいないのは遅いと言われていたんですよね。
    そんな主人公が年下のイケメンおぼっちゃま(言い方が悪いですかね)に愛されるお話。
    無料分しか読んでいませんがほのぼのしています。