みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵柄はとても魅力的だったので読み始めましたがストーリーが好きではありません。友達とかいって側にいつつ、結局は体の関係を持ってしまう主人公2人に全く共感出来ませんでした。学生じゃああるまいし男友達への恋心から仕事をしくじるなんて、こんな人が同じ職場にいたら正直ドン引き。漫画とはいえ自分にとってはハマらないのは残念です

どこかで見たような気がすると思ったらモノクロの方を見たことがありました。
    矢沢あいと安野モヨコを混ぜてコマ割りとかキャラの服とか表情とかも全部参考にしたような、色々と「どこかで見た」を探しながら読みます。

by 1号

読んでいく中で、なんだか読みにくいしモヤモヤするなぁと思ったら、主人公の社会性のなさに腹が立つからかなあ。

ひらべったい

矢沢あ◯さんの絵の模倣なの?ってくらい似せてる、割にあまり上手ではない平べったい絵
    話も約束忘れて男に流されて仕事なめてる、いい大人がダメダメすぎる、平べったい展開

正直、あまり絵もきれいではないし、ストーリーも、面白いとは思わなかったです。
    課金してまで読みたいと思いませんでした。

途中から読みたくなくなる

性感線ってどういう意味なのかな、と気になって読んでましたが、主人公の生き様に読む気が失せました。

出すだけだからと頼まれた仕事を持って帰ってのに、近所の13年間恋焦がれる男友達のことばっかり考えて仕事をすっぽかすってところで、ありえなさすぎる。
    まず、届けるだけなんだから先に届けろよー。

好きなのにそもそも男女の友情を優先させて、色々こじらせてて、見てて残念すぎて、読むのが痛いです。

無料全部読む気にならず、飛ばし飛ばしで読んでもやっぱり楽しめる展開でもなく、無料でも読みたくないので星1つにしました。

1話しか読んでいないので、今のところ主人公に嫌な気持ちはありませんが、他の方のレビューを見る限り、魅力的なキャラクターではなさそうなので、やめておきます。クズな人間でも共感できることもありますが、それがなさそうです。

主人公が受け入れられない。

仕事すっぽかして男のところいったり、友達と思ってないのに友達って言って傍にいようとするところが受け入れられない。

アラサーで仕事も恋も上手くいかない、と主人公は嘆いてますが(嘆いてる時点で苦手)そりゃそうでしょ、後輩にこれだけはお願いします、と言われた原稿を届けることすらできないんだから。しかも理由は完全プライベート、自分の好きな男とHしてたから。この時点でもう本当ありえません。
    絵も崩れた矢沢あいみたいだし…

これは

元奥さんがかわいそう。既婚者が、友達だからって他の異性と2人で頻繁にサシ飲み。

何もないからいい、とか、友情がどうの、って問題じゃないだろ。

マジで引くわ。高評価の人は、自分の彼氏や旦那が、頻繁に女友達とサシ飲みしても構わないのか?

たとえ、ホントにただの友達でやましいことはなくても、頻繁にサシ飲みはダメだろ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全134件