みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

絵が某有名漫画さんに似すぎてて、そればかり気になって集中できませんでした…。もちろん似てても細かいとこはこの作家さんの色があるのはわかるんですけど、私の場合苦手な方向に働いてしまいました。話の流れはいいと思うんですが、頼まれた仕事すっぽかしは新人じゃないんだから…いや新人だって普通に考えたらわかるよね。印刷所に持ってってからお見舞いに行けばよかったのに。

最初の5話で見る気が失せた

題名からもっと面白いと思って読み始めたけど、びっくりするくらいつまらない。星0でいいと思う。
    社会人として、仕事ができないだけじゃなく責任感もない、男を優先する、後輩からバカにされて当たり前なのにモヤモヤ悩む。
    何故男も趣味が同じってだけでこんな使えない女と?疑問だらけで全く感情移入出来ない。

できない女すぎる

30歳にもなれば仕事か恋愛どちらかがうまくいっててもよくない?的なことを主人公が序盤心の声で愚痴ってましたが。5話まで読んでそれ思い出してイラッとした。好きなの隠して10何年も友達に徹してたとかそんなことしてるから恋愛できず。男のことで頭いっぱいになって大事な仕事もすっぽかすような女。そりゃ何もかも中途半端で今に至るわな。主人公に魅力がなさすぎて続きを読む気になれませんでした。

共感できない。。。
    主人公は特に応援したくなる気持ちが生まれないです。念をおされて絶対に届けるよう頼まれた仕事があるにも関わらず、ふらふらと男友達(好きな人)の家に行き、我を忘れてH?は?
    いやいや、仕事済ませてから行くべきでしょう。てか、仕事中だし、ドン引きです。
    友達、友達って言うけれど、友達として、全く成立していない。
    男のほうも、奥さんに内緒で会わなきゃならない女友達がいるなら、はじめから結婚などしないほうがいい。
    思いやりってもんがない2人が周りをまきこんでいるようで、
    居酒屋に一人で入ってしまう羽目になったところで、更に嘘もつく姿にギブアップしました。

見たことのあるキャラばかり…

みなさん書かれていますが、某漫画家さんに寄せすぎです。
    プロの漫画家さんとして恥ずかしくないんでしょうか…
    主人公も相手男性も、1話で出てきたお団子メガネの女性もみんな見たことあります。

男のところにいて仕事をすっぽかす描写は社会人として見ていられませんでした。
    こんなに共感できない主人公も珍しい。

主人公の性格が

設定はいいんだけどヒロインのしてることが人として、大人として、社会人としての
    常識とか責任感なさすぎてなんとなくモヤっとする。
    〈体調崩した人の仕事を自分からやりますと手を挙げて帰したくせにその仕事を放棄して男とベッドへ、キスマークつけて急いで出勤するももちろん大問題に〉
    〈その失態のせいで沢山の同僚や部下に迷惑かけたのにまだ仕事中にトイレで男からの連絡を待ちながらスマホ〉
    そのせいで感情移入とか共感出来なくてなっちゃったし

絵が...矢沢あいに寄せすぎていて、ある意味ひどい。下手くそな矢沢あいって感じ。絵ばっかりが気になって、全然集中出来なかった。

モヤモヤします

高校生の時に仲良くなって以来
    ずっと友達でいた雫と雨宮くん
    雨宮くんが結婚しても
    友達として先輩の店で会う関係は続けていた。
    雨宮くんが離婚したことで
    実はずっと好きだった雫の気持ちが抑えられなくなっていく。

無料分はまだ続くのですが
    雫が社会人として無責任過ぎて
    頼まれたこともしないで雨宮くんに会いにいくとか
    気持ち悪いと思ってしまいリタイヤです。

雨宮くんも結婚後も雫との友達という関係にこだわって
    妻の側からしたら苦しめ続けたひどい男だと思う。

お互いに惹かれ合いながら葛藤に翻弄される2人  に
    共感できる人は楽しめると思います。

面白い!

久しぶりに大当たりな作品でした。
    低評価な人は多分最初で読むのを辞めた人だと思います。
    最初だけ読むと主人公にイライラしたり、エロ漫画なのかな?とか、軽い感じがしましたが、読み進めて行くとどんどん物語が深くなり、更にちゃんと伏線回収になっていて最後はとても感動しました。
    そして雨宮くんがかっこ良いですね。
    久しぶりに胸に刺さるような感動とキュンキュンできるそんな作品で出逢えてよかったです。
    止まらずに一気に読みました。
    もっといろんな人に見てほしい!!

最初は、もう少し軽い感じなのかな?と思いながら読んでいたけど、予想していたのと違って割りと深いストーリーでした。

お互いが大事な相手だと気づいていて、だからこそ友達としてラインを引いて、そこから先には踏み込まないでいたのに、ある時一線を越えてしまう…。

自分の心に向き合って、もっと素直に成れば良い方向に進むと思うけど、心が縛られていて、お互い傷つけあって、思う様にならない…。

二人が早く幸せに成れる事を期待して、続きを読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,380件