だいごのふたごさんの投稿一覧

難しい

他の方の仰る、主人公にイライラする気持ち、分からなくもないですが、色んな人がいるから主人公のような人も現実にいると思うし。世の中全ての人が同じ境遇になったとき、全員が正解を選べるわけがない。だから主人公に共感できる人もいるはずで、最後は幸せな結末になってくれることを望みます。

そういう時代

学校に弁護士は必要だと思います。ただでさえあ勤務時間の長い職業で、色んな保護者がいる、とても大変だと思います。先生を守るために弁護士に入ってもらうことで、結果子供達にとっても良い方向に行く気がします。

モヤモヤ

専業主婦でも問題ないと思いますが、そこは夫婦で最初に話し合ったほうがいいですね。個人的には、働けるなら二人で稼いで将来のために貯蓄しておきたいので。ただそれ以外にも色々ありそうですが、ポイント消費が大きいのでためらいます。

もどかしい

最初は無料分のみ試しに読んでみよう…くらいの気持ちでしたが、早く続きが読みたい衝動にかられています。スッキリ爽快する展開あり、キュンキュンする場面もあり楽しみです。

よく分かる

こういう環境は多い気がします。地方とか田舎だからではなく、身近にもよくあることです。令和になり、世代が代わっていく過程で、こういう環境がなくなっていけばいいなと思います。

大好き

ドラマを先に見て好きになり、読み始めました。主人公に共感出来ることが多々あるため、辛くなる場面もありますが、アパートの住人の方達に自分も癒されています。

お互いの気持ち

無料分のみ読みました。旦那さんの言い方にはやはりカチンときます。ですが、家事育児はもちろん大変ですが、仕事の辛さも理解出来るので、読んでて考えさせられます。

憂奈がそもそも最悪ですが、泰星にもがっかりです。目を覚ました時の状況だけで判断するって!?主人公は泰星と結ばれなくてむしろ良かったとすら思ってしまいました。

あるある

自分はいい、という人多いですね。相手にしないのが一番、気にしないを呪文のように唱える日々なので、マンガの中ではスッキリした結末を望んでしまいます。