【ネタバレあり】足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~のレビューと感想(3ページ目)

かわいい絵

いかつい現場の男性をコミカルに可愛く書いていて、親近感♪
    単調だけど、きっとあるあるなんだろうなと想像できてほっこりしたり、感動したり。。

面白いです

鈴木君みたいなこは、どこにでもいるタイプでうまく見つけてあげないと辞めてしまう危ういポジションだと思う。乗り越えられそうて良かった。

日常にありがちなリアルな描写がなんかいい。実際によくあるやつ。自分がやり方わからないからって提案聞いてくれない上司とかめっちゃありがちな人物像

頑張れ鈴木

鈴木の考えは若いから、頭が回転早くて効率よく働く…お金の為には分かる。職人は根性でその場凌ぎみたいなイメージも分かる。切れちゃった鈴木、頑張って。

このシリーズの
    それぞれのエピソードが
    みたいです。

いつもわくわくしながらよんでます
    頑張ってください。

安心して読める

過酷な環境で働く主人公と同僚達のお話しです。シリーズみんな読んでます。
     トラブルが起こりますが最後はみんなが成長出来るストーリーなので安心して読めます。
     足場屋さんは目立つ仕事ではなくても、無くてはならない仕事なんだな〜と思いました。感謝です。

わかる〜!

一瞬だけ、建設業で働いたことあります。もともと広告業界にいたわたしは、主人公とまったく同じモヤモヤを抱いていました。
    一方、主人公の、うまくいかない理由を周囲にばかり求めるタイプには本当にイライラします。
    文句があるなら自分で動いて変えていけばいいのに!巨大企業じゃないんだから。と。
    そしたら、2話目の最後に、このあたり早々に変化の兆しが。
    続き、気になります!

広告で見て、なんで読もうと思ったのか自分でも謎なのですがおもしろかったです。
    妥協して入った職場だし、周りは非効率なやり方しかしてない、なら自分が変えてみようってやる姿勢はすごいなって漫画ながらに思いました。

きもちわかる

主人公のきもちめちゃくちゃわかるな〜〜〜ってなってしまいました、、気持ちだけでどーにかなるんだったらしてるし、何より周りの環境、、、

あるある

入社1年目は覚える事でいっぱいですが、2年目になり周りの状況が見えてきて、仕事の効率、周りの人との仕事に対する考えの違いでなやむ。足場職人でなくとも、仕事あるあるな話でよかったです。