みーみみみんこさんの投稿一覧

引きこもりってどうなの

時代背景がリアルにかかれていて、引き込まれてしまう漫画で、続きがとてもきになります!
    インターネットで知り合って・・それも時代ですね!
    一般的に引きこもりというと、聞こえは悪いが彼は自分でお金を貯めて計画的に行なっていて、他のよくドキュメントにあるような親族にたよりきってるようなやつらとは違う。
    暮らしやすいように、様々な小細工がされているのも見もの!!
    介護をしていますが、Pといれには抵抗あっても男性のみなさん瓶のほうは結構重宝してますよ(横道それました)
    謎の訪問者の続きも気になります。

世の中のママ応援!

ほぼワンオペで無視もされたりしながら、実は余命宣告がされて?!その中で変わっていく家族。もっと早くママを大切にしなさいよ!と言いたくなるが、もしかしたらこのような家庭は一般的なのかもしれない。そのなかでチャレンジしていく主人公に注目!(時折弊害も有りながら?)
    いつだれがどうなるか分からないので案外他人事ではないかもしれませんね。

長い展開

よく広告でてくるので、みてみた。大体ぶりっ子の美和のシーン。ありきたりなぶりっ子が社内で嫌われるパターンかなと、想定してたらそれは初めだけで、どんどん色んな人が出てきて暴かれてつい続きが。。作者は頭がいいんだろうなと。
    私は頭が悪いから整理するのにたまに時間かかってます

リアル

付き合いたてのとき何を気にしたらいいかとかファッションのこととか、ニヤニヤとか、見てるこっちが幸せな気持ちになれホッコリ。。なにより友人に打ち明ける言うタイミングを逃すシーンがとってもリアルですよね☆ご実家の紹介編も見たかったです^_^

ほんとにいるんだろな?

え?今時いる?って感じの古風な義父母。隣の敷地なので、ほぼ二世帯状態で義母は勝手にしのびこんで様子を伺う始末。はたからみたら、あり得ないんだろうけど、きっといるんだろうなこんな家庭。最後はいい感じにまとまってたからまぁよかった。

こんなサービスあってもいいかも?

面白い発想だった!奥様のことをサービスするだけではなく、旦那様にまで、理想に向かうようにアプローチし、結果ハッピーに☆こんなこと現実じゃありえない?!って思いがちだけど、あってもいいかも?

私も同業です

介護について改めて考えさせられました。はるばる遠い所から、通うのは大変だったかと思います。お疲れ様です。旦那様素敵。お互い理解しあっていかないとですな。ちょっとイライラ要素もあります。

タイトル通り

とにかくかわいい!!ちょっと理想的すぎなき?とは思うけど、そこは漫画なのでご愛嬌。こんなお嫁さんが毎日家にいると思うと、、恋愛経験の少ない主人公(男)がどんどん成長していくところも見どころ!

懐かしいい!!

懐かしい!!時代背景がとにかく懐かしい☆一気読みしちゃいました!蘭の豪快さとエネルギッシュさに、元気もらえるし、あやの彼氏のなかなか進まない進展にも注目!

のぞみさん大好き、えつらんちゅうい

電車でみると吹き出してしまうので、場所を選びましょう!ほんとに破天荒すぎて大好きすぎます。こんな便利屋働きたくはないけど、楽しそう!