はるあつちゃnさんの投稿一覧

ちょっとテンポが遅い気が

陽ちゃんというずるい夫とずるずる関係を引きずっているみちという嫁の話。最初のうちは、まあこういう夫婦関係もあるよね、と思って読んでいましたが、だんだんさっさと陽ちゃんと別れろよ!と思ってしまい、読むのをやめました。昼ドラ系が好きな人は好きかも。

かわいい

千世ちゃんも真っ直ぐでかわいいし、瀬尾さんもカッコいい!初めて読んだ時は時系列がよく分からず、瀬尾さんのキャラ設定がよくわかりませんでしたが、再度読んだら納得できました。瀬尾さんところの社長がおネエにみえるところと、千世ちゃんの勤める会社が何なのか気になるところですが、かわいくって好きな話です。

続きが楽しみ

7年も付き合った彼氏にフラれためぐみ、確かにめぐみにも問題はあるけど、胡桃の毒牙に引っかかった馬鹿な元カレもどうかと。さらに胡桃にいいように使われている元カレとめぐみは別れて正解だったと思う。秋穂君はしっかりしていて、頼れそうだし早くくっついて欲しい。

政略結婚もの

令嬢であっても妾腹の系であるため優遇されず、その割には素直に、性格良く育った主人公と支社長であり、地方の名家出身の政略結婚の話。支社長は中々切れ物ですが、真っ直ぐな令嬢に引かれちゃうんだよなあ。ありがちな話ですが、結構読めました。

泣けてくる

愛されて一生を終える子もいる一方で、虐待されたり、捨てられたりする子もいるペット。人間の勝手さを感じたのと、それでも人間を愛そうとする子猫に思わずウルっとしてしまいました。ペットを飼う前に読んで欲しい1冊!

凛子さん!

若い時から凛子さんはやっぱり、見栄っ張りで意地っ張り、頑張り屋で、可愛くって裏切りません!上坂君もクールでも優しいところも変わらず。2人が同期な時点で付き合う運命だったのかな?と思えるストーリーでした。

ザ少女漫画

フィギュアスケート、恋愛話というザ少女漫画的な設定と思い、昔読んだ少女漫画を思い出しながら読みました。昔のスケートモノと違って心がアニオタだったり、福島訛りだったりと設定に若干無理があるとは思いますが、面白く読めました。

なんとも言えない

連れ子同しの恋愛物語。なんとも切なくて、歯痒いかんじです。死んでしまった夫の連れ子も育てている義母の思いもわからなくないし。ハッピーエンドになって欲しいけれど、それまでそれぞれに大きな心の葛藤があるんだろうな。

ほのぼの

個性が強い、仕事仲間をまとめて行くのは大変。足場職人だけでなく、土木、建築関係は職人気質の年上部下なども多いし、他の職につけずしょうがなく働いている人も多いから大変ですよね。でも本質は良い人たちで、ほのぼのしました。

ほっこり

座敷神と夢をを持てない青年のほっこりする話でした。心を通わせていくうちに、青年も夢とか未来の希望とかみられるといいなあと思う反面、神様がまた1人になってしまうのは寂しいなぁとも思ってしまいます。