ふわふわ海月さんの投稿一覧

まだ読み始めなのですが

ウチはみちと違って、子供はいますが
    その後にレスになりました。
    子供の年齢を数えながら、
    あぁ、また何年経ったのかと複雑な気持ちでいましたがこの漫画を読んだら環境、状況は違うけど
    心を鷲掴みにされた気持ちなので
    まだ☆は3つさせて頂きました。
    みちに幸せになって欲しいのですが
    何がみちにとって幸せなのかが分からなくて
    読み進めるの躊躇っていると言うの今の感想になります。

ママ友は必要かなぁ

私は子供を保育園に預けていますが、送り届けてすぐに仕事に行くのでママ友と話すのは一瞬で
    理想は仲良くなって、連絡先を交換して子供の事を話し合って楽しくなんて思ってたけど。現実は違うし、正直言って気を使うのが面倒くさいのでママ友の必要性を感じません。
    課金するまでは読もうと思いませんでした。

タイトルに衝撃をうけた

どうして離婚するんだろうと子供の頃から思っていた。離婚だけはしたくない、やっぱり両親は揃っていて欲しいと希望があったから。
    でも大人になって離婚して幸せを掴めるんだと分かったのでタイトルに衝撃をうけて読んでみたが
    人はそれぞれなんだなと、課金するまでは読もうと思いませんでした?

普通が1番嫌い

最初は共感持てるかなと思って読んだけど
    今の所は、子供の服だけじゃなくてたまには
    衝動買いで自分の服も買ってしまうから
    我慢も、可哀想も共感出来なかった。
    まぁ、モチロン子供の服を買う量がダントツで多いけど…大きくなるから着れなくなるし。
    課金するまでは読もうとは思いませんでした。

キャラクターだから許せる?

キャラクターで書かれているから、サクサクと読んでしまったが…人間タッチだったらこうは読まなかった気がします。こんな夫でいいのか、風俗嬢の策略も恐ろしいと後から感じさせられる作品でした。でも課金してまで読む気は起こりませんでした。

ぼっちかぁ

ぼっちでも、気にしない。私は私で一人を楽しめればイイのに…なんて簡単には言えない。ぼっちは寂しい、悲しい。自分から進みたいけど進めない…だから、標的になる。ループから抜け出して欲しいと思いました。

今ハマってる漫画です

弱い主人公が好きな子の為に頑張る話しと単純な話しではありません。主人公の成長もとても面白くてハラハラしながら読んでいて、オススメしたい作品です。

原作は終わっちゃたけど

バレーにはそんなに興味がなかったけど、読んでいたらハマりました。主人公の成長が楽しみでかいつも期待を良い意味で裏切られて面白かったです。

頑張って

大好きな推しの為に、自転車で秋葉に通っていたら…強くなっていた主人公。運命にみちびかれように素敵な仲間達と出会い成長して行く姿が応援したくなります。

箱入りだな

年の差って、どういう始まりなんだろうと思って読み始めたが…お見合いとは意外、しかも父親の認めた人と。箱入り娘なんだけど…ちょっとズレている所が良かったです。