みんなのレビューと感想「私を連れて逃げて、お願い。」(ネタバレ非表示)

素晴らしい作品

松田洋子さんの作品は、どれも泣けて笑えて、シュールな笑いが挟まれる不思議な世界観なのに、現実にありそうなシュチュエーションで切なくなる。言葉選びも秀逸。
    この作品も最後までどうなるのか、主人公ふたりの幸せをずっと祈っていたけど、納得いく終わりでよかった。読む手が止まらなかった。素晴らしい作品です。

松田洋子ワールド

大好きです!是非読んで欲しい。
    相変わらず不思議な世界なのに台詞は誰の心にもある闇や希望に響きます。
    信頼していないから相手を縛り、信頼しているから盲目になる。
    バランスが悪い人間ばかりなのに皆んなの幸せを願う作品です。

なんか好きなんですが

何というか、始まりの感じが真面目なような不真面目なような、ふふふっなかんじではじまったと思うと、頓珍漢なセリフが繋がっていき、おじいちゃんの一言が笑いのツボをパンチング。絶妙ですじいちゃん。面白い。

切ない

絵がキレイでめっちゃ好きです。
    いくらでも眺めてられそう。
    この上手さがメルヘンな空想を滑稽で切なくしてしまう。
    世間知らずのヒメとオージの逃避行。
    愛を求める愛がない2人は幸せになれるのか。

愛しいふたり

言葉が刺さる刺さる。
    ヒメとオージの逃避行の寂しさ儚さ美しさ、この2人のいずれ終わるひとときの幸せが少しでも長く続きますように、と読みながら祈っていました。

この作者さんの世界観、ホントすき
    絵柄もすき
    他で途中まで読めて
    途中から待てなくて一気に読んでしまった

箱入り娘と世間知らずの訳あり男の子が愛のない駆け落ちをする中での騒動話。今まで読んだこと無いタイプで、ハラハラします。面白い。

なかなか

マニアックな内容だった気がします。家と学校の往復…そして毎日夢をみる…王子様が自分を迎えに来るという…。

途中までしか。

読んでいませんが。窮屈な毎日な主人公さんがかわいそうでした。

絵が変わった感じの絵で
    好きな絵で読みやすい❗

試し読みだけですが、独特のタッチでいい意味で妙に気になります。毒祖父母は現実にもいそう。この先はどうなるんだろう。