にんじん2021さんの投稿一覧

こどもを持たないということで納得して結婚したはずなのに、途中で夫が心変わりをして、という所で私が妻だったらルール違反だと責める気がする。こどもの可愛さは言わずもがなだけど、人によって譲れないラインは違うのに気持ちが変わったからと言ってラインを押して勝手にライン変更してくるのは許せない。この旦那様はズルいと思う。

ほんとにイラッとするおなごでお見事。でも、勘違い加減が面白いです。イラッとする期間は長いものの、男を見る目がない(察する能力がちょっと欠落している?)段々転落していく様が見られます。

伊達くんの性格が良すぎて、現実感ないですけど、こんな人いたらいいわぁと思いながら見てます。でも、しおりちゃんみたいに、意識せずに接することなんて出来ないんでしょうけど。
    しおりちゃんの抱えてる問題、悩みがとってもリアルで、年齢を重ねた女のどん詰り感が明るく描かれていて、共感できるのに笑える、とっても面白いです。

嫌な女

世の中、合う人間と合わない人間がいるのだから、人のことなど気にせず自分に集中すればいいのに、人と比べて自分の評価をしたがる人がいて、主人公もそのタイプ。自分のコンプレックスに気づいていなくて、相手よりも優位に立ちたがる。とってもかわいそうな人だと思う。腹立たしいが、続きが気になるので星4つです。

イケメン、クールで高学歴だからモテるのに、本人は元カノが忘れられなくて興味なしというよくある設定で、主人公も婚約破棄されて傷心のところ家政婦として距離が近くなったところで契約婚する、という実際には考えられないようなお話ですが、シンデレラストーリーに本人たちの心の機微がよく描かれていておもしろいです。

平穏な日常を送っていたのに、青天の霹靂でいじめの加害者になり、それが拡散されて今度は被害者になり…そんな自分のこどもを許せない、受け入れられないお母さんの葛藤が伝わってきて心がザワザワします。もし、自分の子が加害者になったら、被害者になったら…考えさせられる作品です。

こどもは何をされても親のことが好きで、その関係性が時々苦しくなります。自分が愛情深く育てられなければ、なおさら自分の思い通りに相手を縛り付けてもおかしくない。酷いことしてるお母さんだけど、お母さんの気持ちもわからなくない。でも酷い。。小さいつつみさんを優しく抱きしめたくなる本です。

素直に好きと伝えられなかった男の子が訳あり幽霊になって帰ってくる、というのが新鮮で面白いです。二人のドキドキ感が伝わってきます。未来はないけど、好きだったのに死んでしまってやり場のない想いをぶつけ合う姿にホッコリ、キュンとします。生きてる間に素直にならないといけないな、と思います。

ただの食べ物の話ではない…

ただただ食をめでる話から性の話に変わってきて、最初はびっくりがとまりませんでしたが、今までマイノリティの性の話に食指が動かされなかった身としては、新鮮な気持ちです。おいしそうなパーティを前に、どう生きたいか、誰と生きたいか考える素敵な作品です。

シゴデキの素敵な上司が段々主人公に惹かれて行く、という過程が、シンデレラストーリーみたいで素敵。羨ましい。自分のお化粧で華やかに変身する、というのが自分の自尊心を高めた上に性格・仕事への向き合い方がクリティカルヒットしたんだろうな〜好きになったら押せ押せな所もいい。