みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

設定は好みなんですけど

ストーリーの詰めが甘いというか…。
    絵柄はまあ、ストーリーさえ面白ければある程度は気にならない。
    ただ、たまーに、ほんとにたまーに
    生理的に受け付けないタイプの絵柄があって。まさにこのタイプなんですよね。
    今更漫画にデッサンが…とか、したり顔で書いている方もいますが、
    ヘタウマというジャンルも確立されているくらいなので、そのあたりは気にならない。
    でも、線の重ね方のせいか、妙に不潔感溢れる感じ。
    キャラクターの目が魚の目のようだったり、焦点が合っていなかったりで、途中でギブアップ。
    仕置人とか、仕事人みたいな漫画なんでしょうか?
    悪い奴を成敗!みたいな…。
    どちらにしても、もうすこし絵とひきの展開を魅せてほしいものです。

4話以降を見て欲しい❗

1度『いまいち』と投稿したあとに、もう一度書いてます。絵が怖いし、内容も想像通りすぎるし…と思ってたけど、4話からの話を読んで、ハマりそうな私! 表紙の男性だれだろ?と思ってたら、『おー、そういうことか!』と判明! ドラマにまでなるわりに想像できちゃう内容でお粗末だなーとも思ってたけど、これまた『そういうことか!』と。
    1話が少し高いけど、そこは目をつぶって、4話からの『冤罪』の話だけ読んでから、ご判断を!

ストーリーが面白い分、絵が…

プライベートで依頼者の希望通りの人物を演じる、という設定話は赤石路代さんのP.A.という作品で既出であり、目新しさはない。

その分、ストーリーで読ませる(復讐とそこに至るまでの人物相関など)が面白い反面、画力が話に追い付いておらず、私にとっては読みにくいのが残念なところ。

好き嫌いが分かれそうな絵なので、無料分で違和感がない方は、課金して読んでみては…。

ノーサプライズ

まず、絵がおかしい。
    素人目で見ても、不意に人体のパーツがあり得ないバランスになっているコマがある。
    ギャグ漫画でキャラが不意に二頭身になるような表現方法があるが、それに近い。
    だが本作は当然、ギャグ漫画ではない。
    じゃあ何なの?

いわゆる「どんでん返し」系が売りの漫画だと思うのだが、残念ながら、タイトルから壮絶なネタバレである。
    最初のエピソード、オチを予測できなかった読者、いるのだろうか?
    そんなバレバレの展開を、「どうだ!」みたいに、しかもバランスの狂った人体でやられても、正直、反応に困る。

by roka

第1話って大事

無料の1話を読みましたが、
    ・全体的に顔がデカい。特に全身の描写があると体のバランスがおかしい。
    ・遠近がおかしい。

最初の「新婚さんだろ?嫁さん大事にしないとな」って部下の肩に手を置いて声を掛けている場面で、距離感が無いというか近すぎない?と思っていたら、その後、奥さんからの着信があっても無視して机に向かっている場面では、どれだけ腰を前にして椅子に座っているのかと。思わず小学生か?とツッコミたくなるような衝動に駆られました。その後も顔というか頭が大きい絵面が何度も。

表紙の絵が良かったので読んでみましたが、読んでいくと絵のバランスの悪さに気を取られてしまい、内容はもうどうでもよくなってきました。

表紙の絵は良かったので面白そうだと思いましたが、絵のバランスが気になりすぎてしまうので第2話以降の購入は無いと思います。

by get-mi

ついつい読んでしまう

はじめの無料分は、まあよくありそうな設定のハナシだなーという印象。
    しかし、話数が進むにつれてストーリーに深みが増してゆき、最新話のエピソードでは依頼者少年の境遇に思わず涙が浮かんでしまった。
    気づかないうちに登場人物たちに感情移入してしまい、一気に読み進めていました。
    確かに絵は少々クセありだけれど、段々と上手くなっていきそうな絵柄に感じました。
    続きが出たら、また読みます!

色々

演じ屋が色々な頼み事を請け負ってくるので毎回様々なストーリーが楽しめる。演じ屋それぞれにも深い背景があってそこも味わえる。オススメです。

すいません はわざと・・・?

第一章目を読み終えて。
    1番最初の部下の謝罪が「すみませんでした」ではなく「すいませんでした!!!」に、正しい日本語使ってないなあと思いながら流し読みしてましたが
    案外面白かったです!スカッと系です(*^^*)
    絵も線が太くも細くも無く、丁度良く
    女性は綺麗です!
    色々複雑な現代に、こんな職業があってもいいなぁと思いました。
    (もしかして作者さんはわざと、頭の弱い部下を表現する為にすいませんにしたのかも・・・?)

最近ネットの広告で見る、結婚式のお話がとても楽しみです!
    課金して見てみます(*^^*)

話は展開が読めるし、何より絵がひどい。ドットだらけののっぺりした背景なのに、普通の表情でも顔は線入れまくって妙に深刻な感じにさせてギャップがすごい。同じ背景と人物浮きまくり。その割に「下書きか?」って思うような適当な眉毛(眉毛の輪郭と、その中に毛を何本かシャッシャと描いてるだけ)だっり。さらに引きの時は大人でも5頭身ほどしかなく、笑わせようとしてるのか?

すごく面白い!!
    お金を払えばいろんな役や演じて復讐してくれる。
    近くに仕立て上げられて婚約破棄になった男性は冤罪だったことを証明したく犯人を追い詰める。
    追い詰めた先の真実がまさかの展開すぎて衝撃的だった。
    無料が全然ないのでポイント課金して読みました。続き気になる〜‼︎

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,521件