get-miさんの投稿一覧

第1話って大事

無料の1話を読みましたが、
    ・全体的に顔がデカい。特に全身の描写があると体のバランスがおかしい。
    ・遠近がおかしい。

最初の「新婚さんだろ?嫁さん大事にしないとな」って部下の肩に手を置いて声を掛けている場面で、距離感が無いというか近すぎない?と思っていたら、その後、奥さんからの着信があっても無視して机に向かっている場面では、どれだけ腰を前にして椅子に座っているのかと。思わず小学生か?とツッコミたくなるような衝動に駆られました。その後も顔というか頭が大きい絵面が何度も。

表紙の絵が良かったので読んでみましたが、読んでいくと絵のバランスの悪さに気を取られてしまい、内容はもうどうでもよくなってきました。

表紙の絵は良かったので面白そうだと思いましたが、絵のバランスが気になりすぎてしまうので第2話以降の購入は無いと思います。

料理マンガというには…

調理の詳しい説明は無く、こんな料理がありますという感じです。
    無料になっていた29話を読みましたが、まかないをする主人公は真冬に短パンで朝食の準備、舞妓さんたちはこの日は仕事始めで大事な着物を着ていて汚すと大目玉と言われているのに朝食はミートスパゲティ。

フィクションとしては面白いかもしれませんが、この話でなんだか一気に興ざめしてしまいました。

え?完結?

作者の絵がきれいだったので他の作品も読みたいと思って検索しましたが、この会社の電子書籍は、実際出版されている作品より俄然少ない。
    この作品に関しては、紙の単行本や他社の電子書籍では3巻まで出ているのに1巻で完結ってことにされちゃってるし。完結ってことは、ここで終わりってことですよね。あれ?

内容は他の方も書いていらっしゃるようにちょっとありえない展開ですが、まぁ漫画ですし、それ以上に絵がきれいだったので許容範囲かな。

内容うんぬんより、運営側に対する不満の方が大きいかな。
    これから順次、作品の数が増えていくことに期待します。

毎日1話無料で読んでいます

毎日無料を見つけた時は2020年12月初旬までの期間でしたが、それが2021年3月2日までに。ありがとうございます。

毎回料理を作っておいしそうなのに、どこかイライラしてしまう。園児が父親に対して「オヤジ」とか、食べる時の擬音がわざとらしいとか、話の内容がどこか押し付けがましく感じるからかな。

読みたいけど読んだ後どこかモヤモヤしてしまう。
    あくまでも私個人の感想です。

シティーハンターが好きでした

確かに本家のシティーハンターと絵は似ていますが、絵そのもや構図やバランスが違うと思うと全く受け入れられず、気持ち悪いと感じてしまいました。そして、シティーハンターではないと実感しました。

この漫画を読んで、改めて北条先生の画力の高さを思い知らされました。北条先生のシティーハンターを読み返そうと思います。

ありがとうありがとう!

毎日1話無料で115話まで読むことが出来ました。
    起承転結がしっかりしており、最後はスカッとさせてくれる気持ちの良い漫画です。
    昔読んでいるのでおおまかなあらすじは覚えていますが、何度も読み返すことが出来ます。

115話まで無料で読ませてくれた一条先生に感謝です。

全然スカッとしない

18話までが無料だったので一気読み。
    話が進んでもなぜかイライラが募る、1話50ポイントにもイライラが募る。
    自称サバサバ系の人のお話だけど、ポイントの割に話が進まないこと(高い)、全然スカッとする話にならないので(話の進行が遅いわりに場面はコロコロ変わる)、購入に躊躇している。

たまのこしは玉の輿

「たまのこし」は「玉の輿」なんですよ。
    「玉の興」ではないんですよ。

第1話の女の人の叫びにふりがなを付けると「たまのこうィ〜」とか「イケメンにたまのこうしたいのー」って、わけわかんないですね。

編集の人って、こういうのを直してくれるんじゃないんですね。

だめだー

面白い題材だと思うけど、主人公の口の形(数字の3を横にした感じ)が受け付けない。なので1話で挫折。
    読みたいけど口の形が気になってしまって読めないジレンマ。どうして主人公だけこの形の口にしてしまったのか。
    この口の形のせいで、静粛な場面も馬鹿にしているように思えてしまう。残念。

あまりスカッとしない

主人公がでもでもだってで主人公にイライラする。
    目尻が太くなっていてパンダみたい、タレ目、それによる寄り目、これらで余計に集中して読むことが出来なかった。
    ガッツリスカッとさせてくれる話ではない。