すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,697件 / いいね獲得 675件

色々

演じ屋が色々な頼み事を請け負ってくるので毎回様々なストーリーが楽しめる。演じ屋それぞれにも深い背景があってそこも味わえる。オススメです。

面白い!

ナンセンスだけどじわじわおもしろさが込み上げてくる。トンデモ夫婦だけれど憎めない。昭和の香りがします。

甘い2人

「おとな」と言っても、うぶで純粋な子どもみたいな26さいの女性が主人公。彼女になぜかイケメンハイスペックな男性が彼氏になるというストーリー。

辛いから

辛いから、心を守るために、亡きまな娘との会話を続ける主人公。それを見ていられなかった旦那さん。誰も悪くない。ヒモ男に引っかかるのだって、心が弱っている時に優しいことばをかけられたらだれが理性的に判断できるだろう。非現実的だけど、そうだと言ってもこころにずしってくるさくはでした。

かわいい!

主人公のうたげちゃんが、一昔前の少女マンガっぽくて、それが余計に素朴な感じを増加させてかわいくてたまらない。推しの多聞くんに対する愛情ワードも、激しすぎて笑っちゃう。

田中さんの生き方

田中さんの丁寧な生き方暮らし方が好き。40歳でおばさん扱いされているけれど、実際女性の年齢で生きにくさを感じてるって人多いんだろうな。そこに抗いもせず淡々と暮らしている(ように見える)田中さんを応援してしまう。続きが読めなくて寂しいです。

王道ラブコメ

色々気にせず楽しめる王道のラブコメです。文字通り、推しが上司になり、主人公に惹かれていき、恋人同士になるという、現実にはあり得ない展開です。イヤな人が出て来ないのはそれはそれで魅力なんだけど、一話が短くて話が単調になりつつあり、それが課金するかどうか悩むところ。

女の夢

こんなにイケメン、ハイスペックな男性に愛されて大事にされて、女としての幸せの極み!しかも、自分のやりたい仕事も好きなようにやらせてくれて。まさに女の夢です!

応援したくなる

主人公の清子さんがいい人すぎて応援したくなる。ハイスペックな上司が恋人になっても、年下の御曹司に好かれても、当たり前だよなぁって思う。年下御曹司がいずれ振られるのかもしれないが、いいヤツすぎてれまた気の毒。

スピンオフ

「来世は他人がいい」のスピンオフ作品。しょうまとよしのの出会いがかかれています。しょうま推しの人には興味あるところ。でもほんとに出会いくらいしか書いてないので、できたら出会ってからよしのが東京に出て来るまで書いて欲しかったな。